29 июня 23:57 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Начальнику отдела ГУ МЧС отказано в изменении приговора за взятку

Денис Битюков признан виновным по двум эпизодам получений должностным лицом взятки за незаконные действия

12:24, 11 ноября 2013

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрена жалоба бывшего начальника отдела надзорной деятельности по Волжскому району Саратова управления надзорной деятельности ГУ МЧС Дениса Битюкова. Напомним, он был пойман при получении крупной взятки.

По версии следствия, 4 апреля 2012 года Битюков получил взятку от управляющего филиала банка в виде телевизора марки «Самсунг». Он предназначался за непривлечение банка и его должностных лиц к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. Кроме того, 23 апреля того же года в салоне автомобиля он получил через посредников взятку в виде 100 тысяч рублей. Эти деньги шли на предоставление письма об отсутствии в гаражно-строительном кооперативе нарушений требований пожарной безопасности при наличии таковых.

В итоге Денис Битюков признан виновным по двум эпизодам получений должностным лицом взятки за незаконные действия (часть 3 статьи 290 УК РФ). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4,1 млн. рублей.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Саратовского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гу мчс, взятка, денис битюков, приговор, областной суд

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх