12 ноября 02:41 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

От властей Петровского района требуют создать условия к адаптации мигрантов

Петровская межрайонная прокуратура Саратовской области высказала возмущение тем, что местные чиновники не внесли изменения в устав

13:00, 8 ноября 2013

Петровская межрайонная прокуратура Саратовской области высказала возмущение тем, что местные чиновники не внесли изменения в устав, направленные на борьбу с экстремизмом.

Как пояснили в ведомстве, федеральным законом от 22 октября были определены полномочия и ответственность органов госвласти субъектов РФ, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений. В частности, были дополнены полномочия органов МСУ в части разработки и реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранения и развития языков и культуры народов РФ, культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Кроме того, дополнен перечень оснований для отставки главы муниципального образования. Теперь основанием для этого может стать допущение главой МО, местной администрацией, иными органами и должностными лицами МСУ и подведомственными организациями массового нарушения, относящемуся к экстремизму.

В итоге прокуратура подготовила проекты решений представительных органов МСУ о внесении изменений в уставы муниципальных образований, которые в порядке законодательной инициативы внесены для рассмотрения и принятия органами местного самоуправления Петровского района.

экстремизм, петровский район, прокуратура, мигранты, устав

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх