30 сентября 22:39 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сенатор Бокова предложила способ распорядиться родительской помощью школам

Такой совет мог бы тесно взаимодействовать с министерством образования, другими структурами, Общественной палатой

14:33, 7 ноября 2013

Людмила Бокова откликнулась на обсуждаемую в Саратовской области проблему поборов в школах. Она признала, что якобы добровольные пожертвования стали обязанностью.

«Многие платят, потому что имеют возможность помогать школе, улучшать условия обучения своих детей, а многие платят, потому что боятся, что ребенка начнут как-то притеснять или уделять ему меньше педагогического времени», - поясняет сенатор. Людмила Бокова напомнила, что, хотя образование в России по закону бесплатное, но «без попечительской, спонсорской и родительской помощи школе сегодня выжить очень тяжело».

Сенатор предложила в Саратовской области создать региональный школьный Управляющий совет. Людмила Бокова считает, что он «мог бы стать реальной площадкой для обсуждения самых разных проблем  школьной жизни, в том числе и предотвратить такое негативное явление как школьные поборы. В него могли бы войти представители всех региональных школ. Непосредственный обмен информацией между участниками совета поможет избавиться от слухов и домыслов, представить информацию в реальном свете, а также донести ее до других. Такой совет мог бы тесно взаимодействовать с министерством образования, другими структурами, Общественной палатой. Члены совета имели бы возможность получать актуальную информацию из первых рук, а затем доносить ее до родителей в каждой школе. А сайт такой организации послужил бы отличным средством обратной связи, а также общения между всеми заинтересованными сторонами».

Сенатор считает, что для создания совета «нужна инициатива и желание родителей, организационная помощь министерства образования, общественной палаты, других общественных организаций».

школа, поборы, попечительский совет, Людмила Бокова

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Популярное
наверх