14 октября 22:06 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На суде по делу Старенко представили данные соцопроса саратовцев

Мой доверитель голосовал за Старенко, не зная об отсутствии у него пассивного избирательного права

11:06, 7 ноября 2013

За осужденного кандидата в депутаты Альберта Старенко не проголосовали бы 98% опрошенных, если бы знали об обвинительном приговоре. Такие результаты социологического исследования компании «Ромир» попросила приобщить к материалам дела Татьяна Бозрикова, представитель заявителя, который считает, что было нарушено его активное избирательное право.

«Мой доверитель голосовал за Старенко, не зная об отсутствии у него пассивного избирательного права», - заявила она и ходатайствовала о приобщении к материалам делам результатов этого исследования. Представитель Саратовской областной избирательной комиссии Елена Беспалова возразила такой инициативе и назвала исследование популистским: «Чтобы составить такой отчет, нужно собрать списки избирателей и пообщаться с каждым из них».

В ответ на это Бозрикова парировала: «Данный отчет не говорит о том, кто ходил на выборы, а кто нет. Есть описание методологии проведения исследования. Данная организация не брала сами списки. Описывается, каким образом это проводилось, прошу повнимательнее изучить, там все написано», - сообщила она и в очередной раз заявила: «Он (истец) бы никогда не отдал свой голос за кандидатуру, которая привлекалась к уголовной ответственности. Истец считает, что было нарушено его активное избирательное право. Он также считает, что он не реализовал своё право».

Несмотря на заявленный протест судья поставила приобщить материалы исследования к делу.


 

Альберт Старенко, выборы, суд

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх