29 января 10:17 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейские устроили погоню за подозреваемыми в краже цветмета

Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте задержали двух жителей Аткарска. Их подозревают в краже изделий из цветного металла на железной дороге

14:06, 31 октября 2013

Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте задержали двух жителей Аткарска.  Их подозревают в краже изделий из цветного металла на железной дороге. Несколько дней на территории Самарской, Ульяновской и Пензенской областей были  совершены хищения дорогостоящих элементов устройств, задействованных в обеспечении безопасности движения.  

По показаниям очевидцев, полицейские узнали  приметы преступников, а также данные об автомобиле, на котором они передвигались - ВАЗ-2112 серебристого цвета.

29 октября около 6 часов утра поступила информация о возможном совершении хищения на участке Новоспасское - Коптевка в Самарской области. К месту происшествия  на личных автомобилях выехали начальник линейного пункта полиции на станции Новоспасское майор полиции Илдар Байбиков и старший сержант полиции Рустам Рамазанов.

Они заметили разыскиваемый автомобиль. «ВАЗ» без регистрационных знаков на большой скорости ехал к трассе М-5 «Урал». Полицейские начали преследовать автомобиль. На подаваемые сотрудниками полиции сигналы водитель не реагировал. На трассе М-5, препятствуя обгону полицейскими, водитель на большой скорости совершал резкие маневры, пересекая проезжую часть от одной обочины к другой. Рустаму Рамазанову удалось обогнать  автомобиль. Пытаясь скрыться, водитель «Лады» совершил столкновение с автомобилем полицейского. Но  все-таки «ВАЗ» остановили и заблокировали. В багажнике и салоне были обнаружены похищенные изделия из цветного металла и орудия совершения преступления.

Злоумышленниками оказались ранее судимые жители Аткарска 29 и 19 лет. Их заключили под стражу. Похитители цветмета признались в совершенных преступлениях. Предварительный  ущерб, причиненный ОАО «РЖД», оценивается в несколько сотен тысяч рублей.

полиция, погоня, воры, воры, цветмет

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Саратовские единороссы выдвинули Алексея Антонова в сенаторы

Саратовские единороссы выдвинули Алексея Антонова в сенаторы

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Популярное
наверх