30 сентября 12:00 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейские устроили погоню за подозреваемыми в краже цветмета

Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте задержали двух жителей Аткарска. Их подозревают в краже изделий из цветного металла на железной дороге

14:06, 31 октября 2013

Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте задержали двух жителей Аткарска.  Их подозревают в краже изделий из цветного металла на железной дороге. Несколько дней на территории Самарской, Ульяновской и Пензенской областей были  совершены хищения дорогостоящих элементов устройств, задействованных в обеспечении безопасности движения.  

По показаниям очевидцев, полицейские узнали  приметы преступников, а также данные об автомобиле, на котором они передвигались - ВАЗ-2112 серебристого цвета.

29 октября около 6 часов утра поступила информация о возможном совершении хищения на участке Новоспасское - Коптевка в Самарской области. К месту происшествия  на личных автомобилях выехали начальник линейного пункта полиции на станции Новоспасское майор полиции Илдар Байбиков и старший сержант полиции Рустам Рамазанов.

Они заметили разыскиваемый автомобиль. «ВАЗ» без регистрационных знаков на большой скорости ехал к трассе М-5 «Урал». Полицейские начали преследовать автомобиль. На подаваемые сотрудниками полиции сигналы водитель не реагировал. На трассе М-5, препятствуя обгону полицейскими, водитель на большой скорости совершал резкие маневры, пересекая проезжую часть от одной обочины к другой. Рустаму Рамазанову удалось обогнать  автомобиль. Пытаясь скрыться, водитель «Лады» совершил столкновение с автомобилем полицейского. Но  все-таки «ВАЗ» остановили и заблокировали. В багажнике и салоне были обнаружены похищенные изделия из цветного металла и орудия совершения преступления.

Злоумышленниками оказались ранее судимые жители Аткарска 29 и 19 лет. Их заключили под стражу. Похитители цветмета признались в совершенных преступлениях. Предварительный  ущерб, причиненный ОАО «РЖД», оценивается в несколько сотен тысяч рублей.

полиция, погоня, воры, воры, цветмет

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области за сутки прибавилось 105 больных коронавирусом. Всего 15 486

В Саратовской области за сутки прибавилось 105 больных коронавирусом. Всего 15 486

Бывший саратовский чиновник стал первым зампредом в Марий Эл

Бывший саратовский чиновник стал первым зампредом в Марий Эл

Популярное
наверх