27 октября 05:19 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко освобожден от должности

В связи с тем, что обвинительный приговор суда вступил в законную силу, Алексей Львович не может в настоящее время занимать должность главы администрации города Саратова

16:00, 30 октября 2013

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко освобожден от должности, а на его место назначен исполняющим обязанности заместитель главы Александр Буренин. Об этом сообщил сегодня глава города Олег Грищенко.

«В связи с тем, что обвинительный приговор суда вступил в законную силу, Алексей Львович не может в настоящее время занимать должность главы администрации города Саратова. Поэтому вчера мною было издано соответствующее распоряжение о досрочном прекращении его полномочий и расторгнут контракт.

Согласно Уставу города и правовым документам администрации о распределении полномочий, исполнение обязанностей главы возложено на Буренина Александра Григорьевича. Он опытный хозяйственник, человек в администрации не новый, поэтому, уверен, что он сумеет в полной мере справиться с этой задачей.

В скором времени будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации, по результатам которого депутатами будет принято решение по данному вопросу. На ближайшее заседание данный вопрос думы вынесен быть не может в связи с требованиями Регламента. Помимо прочего, необходимо ревизировать всю связанную с данным вопросом правовую базу, поскольку со времени проведения последнего конкурса - 2010 года - в муниципальные нормативные акты изменений не вносилось, в то время как 131-й Федеральный закон изменяется регулярно.

По поводу претендентов на должность главы администрации в настоящее время говорить сложно. Решение в любом случае будет приниматься депутатами при поддержке губернатора Саратовской области. Мы являемся членами одной команды, и противоречий по данному вопросу у нас нет», -прокомментировал глава Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Прокопенко, горадминистрация. Саратов, отставка

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх