17 октября 16:24 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

За главного на городском хозяйстве Саратова останется Буренин. Прокопенко может вернуться

Смена градоначальника вызвана тем, что сегодня Волжский районный суд Саратова оставил в силе приговор первой инстанции в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко

14:57, 29 октября 2013

Временно исполняющим обязанности главы администрации Саратова завтра будет назначен  заместитель градоначальника Александр Буренин. Об этом, как о почти принятом решении, сообщил «Четвертой власти» глава Саратова Олег Грищенко. Смена градоначальника вызвана тем, что сегодня Волжский районный суд Саратова оставил в силе приговор первой инстанции в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

«Кто-то из замов должен заменить Прокопенко, - сказал Олег Грищенко. - Я считаю, что на данный момент лучшей кандидатурой для этого является Александр Григорьевич Буренин. Он всегда оставался и.о. главы администрации. Это наиболее подготовленный, профессиональный и опытный руководитель.

Так как приговор в отношении Прокопенко вступил в законную силу, мы объявим конкурс для выбора нового сити-менеджера. Кто будет выставлен, пока говорить не берусь. Многое будет зависеть от позиции губернатора (ее я пока не знаю). Но городу нужна стабильность. Поэтому правильнее будет, если новую кандидатуру предложит уже работающая в Саратова команда. Так как с губернатором мы тоже в одной команде, думаю, мы найдем компромисс.

Что касается Прокопенко, то у него есть шанс также участвовать в конкурсе на выбор сити-менеджера. Во-первых, сейчас он будет подавать жалобу в кассационную инстанцию. Предыдущие инстанции сделали много процессуальных нарушений, дающих возможность отменить приговор. К сожалению, он вступает в законную силу, и Прокопенко должен сложить свои полномочия. Во-вторых, в декабре ожидается амнистия, и он может под нее попасть. Это также дает ему шанс возвратиться к руководству городской администрации через конкурс».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Прокопенко, отставка, горадминистрация, Саратов, Александр Буренин

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх