17 февраля 03:14 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец может взять под руководство выборы в Волгоградской области

В настоящее время бывший адвокат Саратовской областной коллегии адвокатов является вице-губернатором Волгоградского региона

16:46, 25 октября 2013

Уроженец Саратова Алексей Бургучев может стать председателем  избирательной комиссии Волгоградской области, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на источник в ЦИК РФ. В настоящее время бывший адвокат Саратовской областной коллегии адвокатов является вице-губернатором Волгоградского региона.

По данным СМИ, Бургучев принимал участие в недавней встрече руководителя ЦИК РФ Владимира Чурова с председателями региональных избиркомов. При этом никого из представителей Волгоградского облизбиркома в Москву не вызывали.

Между тем, такое назначение может означать, что никаких кардинальных изменений в процессе выборов в области не последует, а смена руководителя избиркома – это лишь попытка сгладить негатив, сложившийся вокруг органа за последнее время. В частности, 18 октября прежний глава ведомства Андрей Сиротин подал в отставку.

Стоит отметить, что другой саратовец также курировал февральские выборы в гордуму Волгограда: сенатор от Саратовской области Михаил Исаев был назначен уполномоченным партии «Единая Россия» на выборах депутатов. Не исключено, что он и в дальнейшем будет там контролировать выборы, так как Исаев является куратором единороссов в регионах Южного федерального округа: республика Адыгея, республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область и Ростовская область.

Справка.

Алексей Бургучев родился 3 июня 1963 года в Саратове. Окончил Саратовский юридический институт, работал адвокатом Саратовской областной коллегии адвокатов. С 2004  по 2007 годы – заместитель мэра Астрахани по правовому обеспечению;  2007 - 2008 годы – вице-мэр Астрахани. С января 2012 по март 2012 года – помощник главы администрации Волгоградской области Сергея Боженова. С марта 2012 года по июль 2013 года – первый заместитель председателя правительства Волгоградской области. В настоящее время Алексей Бургучев является вице-губернатором – руководителем аппарата губернатора и правительства Волгоградской области. За время работы в Волгоградской области в 2012 году Алексей Бургучев заработал 8,5 млн. рублей: это в четыре раза больше, чем в 2011 году.

волгоградская область, алексей бургучев, назначение, облизбирком

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Популярное
наверх