5 марта 15:11 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Совершено нападение на лодочную базу Зеленого острова

Группа из 15 человек подошла к острову на плавучем кране, после чего одна часть из них «обезвредили» охранников лодочной базы, заперев их в вахтенном домике, а другая начала спускать яхты с берега на воду при помощи крана

11:35, 24 октября 2013

Вчера около 23.00 неизвестные совершили нападение на лодочную базу на Зеленом острове на Волге.  По словам помощницы депутата Государственной думы Ольги Алимовой Ольги Лубковой, группа из 15 человек подошла к острову на плавучем кране, после чего одна часть из них «обезвредили» охранников лодочной базы, заперев их в вахтенном домике, а другая начала спускать яхты с берега на воду при помощи крана. В итоге захватчики сумели спустить на воду одно судно. Среди запертых оказался заместитель генерального директора ООО «ВСК «Сокол» Алексей Титов, он и сообщил о нападении на берег.

«Когда мы прибыли на место, то обнаружили, что злоумышленники, которые блокировали охрану, уже скрылись, но, по счастью плавкран, который как мы считаем, занимался уничтожением яхт, не смог уйти, потому что намотал себе на винт трос от буя. СОБР с милицией задержали всю команду плавкрана, переправили их в Волжский отдел полиции. Будем считать, что все счастливо закончилось», - рассказала Ольга Лубкова, входящая в инициативную группу по разрешению спора вокруг Зеленого острова.

По словам коммунистки, нападавшие действовали уверенно, хорошо ориентировались на базе, знали про дырки в заборе.

Коммуниста заявила, что у нее есть подозрения относительно личностей нападавших, однако она отказалась говорить об этом.

Интересно, что сам Алексей Титов, чьи слова передала Ольга Лубкова, не стал комментировать «Четвертой власти» ситуацию, посоветовав приехать на базу.

Как сообщили «Четвертой власти» в правоохранительных органах, всего задержано 9 членов экипажа плавсредства. Примечательно, что только двое из них саратовцы, остальные проживают в других регионах России. Они уже дали в полиции пояснения, согласно которым в их задачу входила доставка крана к острову.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Нападение на лодочную базу, Зеленый остров

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх