25 октября 20:36 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Задержаны воры, вскрывавшие дешевые дверные замки

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области задержали троих участников организованной преступной группы

08:40, 21 октября 2013

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области задержали троих участников организованной преступной группы, занимавшейся квартирными кражами на территории Саратова.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, все задержанные проживали в районе остановки 1-я Дачная. Неоднократно судимых участников ОПГ помимо краж объединяло употребление героина. По данным ведомства, у преступной группы был лидер, имевший связи с наркоторговцами, а его подельники выполняли все команды за дозу.

По предварительной информации, в течение нескольких месяцев злоумышленники совершили более 20 квартирных краж. Как правило, один их них осуществлял хищение, другой выступал в роли наблюдателя, а третий находился за рулем автомобиля. На нем в дальнейшем члены группы развозили по скупкам краденый товар.

В ГУ МВД подчеркнули, что жертвами злоумышленников становились владельцы квартир, установившие на входных дверях  один определенный и сравнительно дешевый вид замков. Задержанные вскрывали их за пару минут при помощи обычной отвертки.

Примечательно, что у ОПГ было правило – все преступления совершались  только в один временной период с 8.00 и до 13.00. Это объяснялось тем, что жертвы находились на работе, а у злоумышленников с утра давала о себе знать зависимость от героина, которую нужно было заглушить новой дозой.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кражи).

гу мвд, воры, наркоманы, хищения, кража, дверной замок, опг

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх