25 октября 20:45 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове обезврежена воровская ОПГ из Заводского района

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области провели масштабную спецоперацию по задержанию 8 членов организованной преступной группы

09:52, 16 октября 2013

Фото: ГУ МВД России по Саратовской области

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области провели масштабную спецоперацию по задержанию 8 членов организованной преступной группы. По данным полиции, на счету злоумышленников более 50-ти квартирных краж.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, преступная группа обладала строгой устойчивой иерархической структурой, в которой практиковались телесные наказания и денежные штрафы за малейшее неповиновение непосредственному организатору. Лидером ОПГ считается ранее судимый 23-летний житель Заводского района, который сформировал преступную группу из бывших одноклассников и близких друзей, проживавших в Заводском районе. Большинство ее участников имели судимости и являлись профессиональными квартирными ворами. Каждое преступление совершалось после тщательной подготовки.

Злоумышленники похищали дорогостоящую бытовую технику, ювелирные украшения и иные материальные ценности. Общим местом сбора и разработки планов по совершению краж была одна из спортивных секций города.

В настоящее время доказана причастность задержанных к совершению 50 квартирных краж. Как было установлено,  преступления они совершали не только на территории Саратова и области, но и в ряде соседних регионов. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим – более 5 млн. рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности ОПГ.

Один из участников преступной группы объявлен в федеральный розыск. Если кто-либо обладает информацией о возможном местонахождении разыскиваемого, просьба связаться с ближайшим отделом полиции или позвонить по телефонам: 99-44-24, 92-87-06.

опг, воры, задержание, преступная группа, заводской район, гу мвд, полиция

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх