21 июня 11:15 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уходивший от погони ДПС водитель обратился за помощью к маме

Сегодня утром в отдел №7 по Ленинскому району Саратова обратилась женщина, которая сообщила об угоне ее автомобиля «ВАЗ-2110». В это же время сотрудники ДПС попытались остановить «ВАЗ-2110» без номеров для проверки документов

18:02, 8 октября 2013

Сегодня утром в отдел №7 по Ленинскому району Саратова обратилась женщина, которая сообщила об угоне ее автомобиля «ВАЗ-2110». Она пояснила, что ее автомобилем, припаркованным на стоянке около рынка в Солнечном, неправомерно завладел неизвестный злоумышленник.

В это время сотрудники ДПС попытались остановить «ВАЗ-2110» без номеров для проверки документов. Но водитель предпочел скрыться. Как выяснилось позднее, за рулем находился сын женщины, подававшей заявление об угоне. В процессе погони он позвонил матери и попросил о помощи - написать заявление об угоне. Сам молодой человек был лишен водительских прав.

Таким образом, женщина сочинила историю о том, что она находилась в своей машине и дожидалась мать, которая отправилась за покупками. На ее телефон якобы поступил звонок с незнакомого номера, мужской голос в трубке сообщил о том, что в одном из торговых павильонов ее матери стало плохо и требуется срочная помощь. Женщина, забыв обо всем, побежала к ней. Но с матерью было все в порядке, заявительница якобы недоумевала, кто мог придумать столь жестокую шутку. Когда женщины вернулись на парковку, то не обнаружили машины.

В итоге автомобиль нашелся на территории одного из гаражных комплексов. Там машина была задержана, а водителю удалось скрыться. Но вскоре выяснилось, что за рулем был сын заявительницы, которая полагала, что избавит его от возможной ответственности за правонарушение.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ДПС, ГУ МВД

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Популярное
наверх