14 октября 00:50 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В суде опротестовано избрание Альберта Старенко депутатом

С Саратовский областной суд поступило исковое заявление о признании недействительными итогов выборов в региональный парламент в 2012 году по Октябрьскому избирательному округу №4 в Саратове

17:42, 7 октября 2013

С Саратовский областной суд поступило исковое заявление о признании недействительными итогов выборов в региональный парламент в 2012 году по Октябрьскому избирательному округу №4 в Саратове. Об этом «Четвертой власти» рассказала пресс-секретарь суда Ирина Белякова. По ее словам, заявление поступило 1 октября. Содержание иска ей пока не известно.

Как стало известно редакции «Четвертой власти», автор заявления, житель Октябрьского района, требует признать выборы в этом округе недействительными, так как их победитель - бизнесмен Альберт Старенко, имеет судимость. Между тем, согласно законодательству лица с непогашенной судимостью не имеют права принимать участия в избирательных кампаниях. Таким образом, по мнению саратовца, были нарушены его избирательные права.

Напомним, что речь идет об уголовном деле о вымогательстве, возбужденном в отношении Альберта Старенко в 1994 году. Тогда парламентарий с товарищами вымогали у председателя АО «Николаевское» Никулина по 1 млн. руб. Глава аграрного предприятия передал им 800 тыс. руб., а затем написал заявление в милицию. Суд признал вину подсудимых, приговорив их к условным срокам.

Возможно, судимость эта уже погашена. Но в этом разберется суд. Пресс-секретарь Саратовского областного суда Ирина Белякова сказала, что в настоящее время решается вопрос о принятии этого заявления к производству.

Альберт Старенко, выборы, суд

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх