29 июня 08:44 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минтранс меняет требования к параметрам автомобильных дорог

Минтранс предлагает убрать требования к ширине разделительной полосы, достаточно ее наличия - для магистралей и скоростных дорог. Исчезнет и упоминание о минимальной ширине обочины

14:07, 26 сентября 2013

Минтранс подготовил изменения в правила классификации автодорог России. Так, ведомство предлагает убрать требования к ширине разделительной полосы, достаточно ее наличия - для магистралей и скоростных дорог. Исчезнет и упоминание о минимальной ширине обочины. 

Значительно ослабят и требования к пересечению с другими трассами. Железнодорожные переезды на одном уровне сейчас допускаются лишь для классов IV и V, в новом документе - для всех дорог, кроме магистралей и скоростных. Кроме того, снимут ограничения по уровню нагрузки. Сейчас максимальная интенсивность движения на магистрали не должна превышать 0,6 пропускной способности, на скоростной трассе - 0,65, на всех прочих - 0,7. В новых правилах этот параметр не упоминается вовсе.
Как записано в пояснительной записке Минтранса, все это делается для совершенствования классификации, ее гармонизации с зарубежной, а также «с учетом сложившейся к настоящему времени сети автомобильных дорог».

Впрочем, председатель отраслевого отделения по логистике общественной организации «Деловая Россия» Кирилл Власов предположил, что таким образом государство хочет увеличить количество собираемых денег с дорог. «У меня первая мысль, что дело не в ширине обочин, а в том, что с 2014 года собираются взимать плату за проезд по федеральным трассам грузовых автомобилей. Не исключено, что пытаются расширить количество федеральных трасс и, соответственно, количество собираемых денег», - заявил Кирилл Власов «Известиям».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Минтранс РФ, дороги

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх