4 октября 07:38 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В колонии заключенный напал на охранника

Когда его вывели на личный досмотр в коридор, он неожиданно набросился на младшего инспектора колонии и нанес ему несколько ударов в область головы и лица

10:51, 26 сентября 2013

В исправительной колонии №17, расположенной в Пугачевском районе Саратовской области, 25-летний заключенный напал на 37-летнего охранника во время личного досмотра. Как передает «Life News», данный инцидент попал в объективы камер видеонаблюдения.

По сведениям издания, нападавший был приговорен 2 года назад к 20 годам лишения свободы за убийство парня в центре Саратова. Молодой человек был неоднократно судим за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщил старший следователь Пугачевского межрайонного СО СУ СК России Никита Волков, до происшествия заключенный попросил доставить  его к врачу. «Когда его вывели на личный досмотр в коридор, он неожиданно набросился на младшего инспектора колонии и нанес ему несколько ударов в область головы и лица», - рассказал Волков.

После этого дебошира утихомирили другие охранники, а также группа быстрого реагирования, вооруженная спецсредствами и автоматами.

 В настоящее время уголовника изолировали в одиночную камеру. Пострадавший младший инспектор с телесными повреждениями обратился в больницу.

Следователи Пугачевского района проводят доследственную проверку. Если осужденного признают виновным дезорганизации, то ему грозит дополнительно до 12 лет лишения свободы. Пока он от дачи показаний отказался,  объяснять свой поступок не стал.

«Заключенный характеризуется отрицательно. Ранее судим по нескольким статьям. Отбывал 20-летний срок за разбой и убийство, - сообщил Никита Волков. - За время отбывания наказания неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нападение, заключенный, ик-17, пугачевский район, охранник

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Отопсезон откладывается. Погода в Саратове прогнозируется теплой и дождливой

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Бусаргин: Саратовцы массово жалуются на отсутствие горячей воды перед отопсезоном

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Автомобилисты объезжают перекрытую улицу Чернышевского по тротуару

Популярное
наверх