15 апреля 15:32 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минфин РФ: Губернаторы сами должны выкручиваться из долгов

Министр финансов России Антон Силуанов намекнул руководителям регионов с большими долгами, что не стоит ждать помощи от федерального центра разрешении их проблемы

10:14, 26 сентября 2013

Министр финансов России Антон Силуанов намекнул руководителям регионов с большими долгами, что не стоит ждать помощи от федерального центра разрешении их проблемы. По его мнению, субъекты должны искать собственные источники доходов, пишут «Известия».

«Надеяться на то, что федерация поможет, неправильно, потому что за увеличением государственного долга стоят управленческие решения и способность руководителей субъектов федерации определять приоритеты расходов. Если такой способности нет, то, значит, нужно административно за это отвечать», - заявил изданию министр финансов.

Силуанов сообщил также, что Минфин уже готовит свои предложения о переходе на кадастровую оценку и налогообложение организаций. Он уверен, что работа в этом направлении должна вестись в регионах. Еще одной мерой увеличения доходов региональных бюджетов в Минфине считают борьбу с серыми зарплатами и отказ от всевозможных льготных ставок для бизнеса.

«В некоторых субъектах есть льготы по транспортному налогу, то же самое касается земельного налога. Конечно, льготы стимулируют развитие бизнеса, но сейчас их можно оптимизировать», - считает Антон Силуанов.

По его словам, настало время, когда субъекты федерации должны сами определять, какие льготы каким категориям граждан предоставлять. Регионам нужно передавать больше прав по внутрирасходной части бюджета, считает глава Минфина.

Тем не менее, Силуанов заявил «Известиям», что сейчас в России нет регионов, которые находятся в предбанкротном состоянии, но те, кто копит долги, должны решать свои проблемы самостоятельно.

Напомним, объем государственного долга Саратовской области, по состоянию на 1 августа, превысил 40,8 млрд. рублей. За месяц этот показатель увеличился на 1 миллиард, еще ранее был рост на 1,7 млрд. рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

антон силуанов, госдолг, министерство финансов, бюджет

оставить комментарий
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх