19 ноября 19:42 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зампред облдумы вступилась за молодых автоледи

В эти минуты в парламентском центре Саратовской областной думы продолжается рабочее совещание о реализации регионального закона, связанного с эвакуацией автомобилей на штрафстоянки

12:17, 20 сентября 2013

В эти минуты в парламентском центре Саратовской областной думы продолжается рабочее совещание о реализации регионального закона, связанного с эвакуацией автомобилей на штрафстоянки. Спикеры обозначили несколько проблем, среди которых пробел в законодательстве, касающийся прекращении задержания машины. Это действие должно происходить после принятия соответствующего решения, однако неясно, кто должен его принимать.

По этой и другой проблеме выказалась заместитель председателя облдумы Татьяна Ерохина:

«У представителей органов ГИБДД нет понимания того, как это должно происходить. Водители не могут найти лицо, которое должно принять решение о возврате транспортного средства. Не в дежурной части должен человек получать информацию о том, где находится машина. Должна быть организована круглосуточная информационная служба».

Возмущение облдепа также вызвал персонал штрафстоянок и его некультурное общение с водителями: «Одно дело, когда забирать машину приезжает взрослый мужчина, 30-35 лет. И совсем другое, когда приезжает пенсионер за своей шестеркой, или девушка».

Ее речь продолжил другой областной депутат Алексей Сергеев, который назвал конкретное нарушение, произошедшее в прошлую пятницу: «Три полупьяных мужика на стоянке на Ильинской площади вышли к девушке. Обращайте внимание сразу, замечание депутата областной думы. Содрали 4,5 тысячи вместо 1,8». Ему также не понравилась территория штрафстоянки: «Бурьян и покосившиеся ворота», - отметил он.

штрафстоянки, облдума, автоледи

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх