2 августа 03:01 в Саратове +20,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Ртищеве чеченцы подрались с курдами

У них был длительный конфликт на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время ведется поиск этих молодых людей

18:05, 18 сентября 2013

Сегодня в ряде СМИ появилось сообщение о межнациональной драке в Ртищеве Саратовской области, в которой принимали участие курды и чеченцы. В пресс-службе ГУ МВД рассказали «Четвертой власти» об этих событиях.

«14 сентября около 13.00 в дежурную часть МО МВД «Ртищевский» поступило сообщение о том, что на улице Советской происходит драка. В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что на переезде улицы Советская в Ртищево двое мужчин нанесли телесные повреждения жителям села Салтыковка Ртищевского района – 24, 25 и 49 лет. После этого они скрылись, а потерпевшие с различными травмами доставлены в больницу. По данному факту следственным отделом МО МВД «Ртищевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - прим.).

Сотрудниками полиции были установлены двое граждан 22-х лет, которые участвовали в драке. Установлено также, что все они между собой были знакомы. У них был длительный конфликт на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время ведется поиск этих молодых людей».

Тем временем, стало известно, что сообщение о межнациональном конфликте получило распространение 14 сентября в соцсети «Одноклассники». Автор заметки, житель Ртищева, пояснил, что возле переезда остановилась «ВАЗ-2114» темного цвета, в которой находилась группа курдов, они ждали пока поднимут шлагбаум.

«Вдруг на большой скорости подлетела машина «ВАЗ-2110» серебристого цвета, в которой находились молодые чеченцы. Внезапно двое чеченцев выпрыгнули из машины и, подбежав к курдам, начали расстреливать их через приоткрытые окна автомобиля с пистолета. Курды бросились из машины в рассыпную, чеченцы догоняли их на улице битами по головам», - заявил автор публикации. Он отметил, что после того, как чеченцы скрылись, полиция объявила план «перехват», вызвали ОМОН.

По словам жителя Ртищева, двое курдов находились в реанимации. Одного из избитых курдов доставили в Саратовскую больницу в крайне тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что в ГУ МВД полностью отрицают слова, что в этих разборках было применение оружия, об этом свидетельствуют очевидцы. В полиции также подчеркнули, что сейчас все пострадавшие выписаны из больницы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ртищево, драка, курды, чеченцы, гу мвд, конфликт, розыск

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх