24 октября 03:40 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В детсаду №177, где отравились малыши, проводят дезинфекцию

«Детский сад №177 приостанавливает работу с 16.09.2013 по 18.09.2013 в связи с необходимостью проведения заключительной дезинфекции»

15:30, 17 сентября 2013

Детский сад №177 из Ленинского района Саратова закрыт на дезинфекцию. Соответствующее объявление размещено на информационной доске у входа.

Напомним, в минувшую субботу стали распространяться сведения о признаках отравления у 13 детей в возрасте от 2 до 6 лет. Также, сегодня стало известно, что в Областной детской инфекционной клинической больнице находится один ребенок в  состоянии средней тяжести.

«Детский сад №177 приостанавливает работу с 16.09.2013 по 18.09.2013 в связи с необходимостью проведения заключительной дезинфекции», - написано в объявлении.

В настоящий момент территория детского сада пуста, а путь в здание корреспонденту «Четвертой власти» прикрыла дверь с домофоном. По нему ответила заведующая детского сада №177 Наталья Нилейкина. Она сказала журналисту, что не имеет права общаться на эту тему без разрешения администрации Ленинского района Саратова. Пускать журналиста внутрь здания женщина отказалась.

Разговорчивее оказался неприветливый мужчина, вышедший из здания детского сада, но отказавшийся представиться. «То, что вынесено в интернет — недействительно, - недружелюбно заявил он, - я сам слышал по радио, что положили в больницу 14 человек, оставили там только одного в состоянии средней тяжести. У нас заведущая звонила на следующий день маме этого ребенка. Сказали, что он замечательно себя чувствует». Мужчина также сообщил, что ждет результатов проверки, после которой «мы будем подавать в суд и писать опровержения. Потому что это недействительно (информация о массовом отравлении детей)».

Между тем, сегодня Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщило, что причиной отравления могла стать пищевая токсикоинфекция, чаще все ее возбудителем являются бактерии сальмонелла. «В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование. Продолжаются исследования биоматериала от сотрудников пищеблока, контактных и проб внешней среды, отобранных в ходе эпидрасследования (воды, смывов, готовых продуктов)», - заявили в ведомстве.

Фото Антона Аксенова

дезинфекция, отравление, детский сад, питание

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Жители Ершова попросили прокуратуру отстранить от должности Зубрицкую за срыв отопсезона

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Популярное
наверх