14 октября 01:02 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутатами стали 21% от выдвинутых кандидатов «Справедливой России»

Сегодня состоялась конференция Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия», на которой обсуждены итоги участия справедливороссов в выборах

17:00, 13 сентября 2013

Сегодня состоялась конференция Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия», на которой обсуждены итоги участия справедливороссов в выборах в органы местного самоуправления, а также дополнительных и повторных выборах в областную думу.

Лидер регионального отделения Зинаида Самсонова сообщила, что всего от партии было выдвинуто и зарегистрировано 179 кандидатов в депутаты. По ее словам, из-за административного давления сняты 24 кандидата, до выборов дошли 155 человек, из них избраны депутатами – 33, или 21%. В числе избранных 9 человек стали депутатами городских и районных советов, а 24 – депутатами сельских муниципальных образований.

Самсонова отметила, что успешно для них прошли выборы там, где удалось привлечь на выборы сторонников партии, установить жесткий контроль на избирательных участках за голосованием и подсчетом голосов. Зинаида Михайловна подчеркнула, что кандидаты в депутаты выдержали серьезное административное давление в период избирательной кампании.

На конференции также было принято решение об изменении установленной численности совета реготделения партии. Тайным голосованием избраны три новых члена совета: Сергей Чечеткин, и.о. председателя совета местного отделения «СР» в Петровском районе; Олег Шерендовой, председатель совета местного отделения «СР» в Красноармейском районе; Игорь Синютин, председатель совета местного отделения «СР» в Октябрьском районе Саратова. Кроме того, Павел Миронов, помощник депутата Зинаиды Самсоновой, избран членом контрольно-ревизионной комиссии реготделения.

Помимо прочего, на конференции избраны 15 делегатов на 7-й Съезд «Справедливой России», который пройдет в Москве 26-27 октября. Среди них лидер реготделения Зинаида Самсонова, три вновь избранных депутата органов местного самоуправления – Валерий Евгеюк, Лариса Макарова, Нургуль Искалиева, другие активисты партии.

справедливая россия, зинаида самсонова, выборы

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх