19 октября 11:26 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Члена Энгельсской ТИК Лукьянова выгнали с участка за повышенный голос

Члена Энгельсской территориальной избирательной комиссии в Саратовской области, лидера реотделения «РПР-Парнас» Алексея Лукьянова выгнали

19:28, 8 сентября 2013

Члена Энгельсской территориальной избирательной комиссии в Саратовской области, лидера реотделения «РПР-Парнас» Алексея Лукьянова выгнали с избирательного участка №1773. Как следует из документа, который он опубликовал в твиттере, причинами изгнания было следующее:

- Лицо мешает работе председателя и УИК тем, что кричит в помещении для голосования;

- Не дает УИК возможности вести нормальную работу, фактически парализовав ее;

- В грубой форме общается с членами УИК и особо с председателями, указывая на его неквалификацию;

- Указывая на то, что Лукьянов является членом вышестоящей комиссии, настоятельно требует выполнение его распоряжений, угрожает.

Напомним, около 15.30 на этом участке был другой скандал: выгнали кандидата в депутаты от «РПР-Парнас» Александра Чуприкова, а также двух его представителей. Конфликт начался с подозрительного наплыва студентов из общежития Энгельсского технологического института. Чуприкова насторожила массовая временная регистрация студентов.

После инцидента медицинская помощь была оказана секретарю УИКа, для девушки была вызвана «скорая помощь». По предположению Лукьянова, она могла потерять сознание из-за нервозной обстановки на участке.

Тем временем, «Единая Россия» распространила рассказ о событиях в УИКе своего наблюдателя Татьяны Маркиной. По ее словам, «Чуприков пришел на участок и сразу начал препятствовать нормальной работе комиссии».

«Он стал нарушать выборное законодательство, попытался получить доступ к спискам избирателей, мешал волеизъявлению граждан. При этом Чуприков вел себя крайне агрессивно, на замечания членов комиссии не реагировал. Более того, когда сотрудники полиции попытались призвать его к порядку, он оказал им активное сопротивление. С учетом неадекватного поведения можно было подумать, что кандидат находится в состоянии опьянения», - поделилась наблюдениями Маркина.

Она сообщила, что секретарь комиссии Лидия Бузовчук попыталась успокоить кандидата, а он, якобы, буквально накинулся на нее и стал грубить. По ее словам, только после приезда «скорой» Чуприков покинул помещение.

выборы, алексей лукьянов

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Дело об массовом убийстве собак в Саратове. Зоозащитники обратятся к Радаеву и Путину

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Председатель ГД о состоянии общежитий в Студгородке: Здесь пещерный век

Популярное
наверх