2 декабря 03:58 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Олег Грищенко призвал Канчера судиться с лодочниками

«У них нет никакого законного основания находиться здесь. Потому что земля у них не в аренде, не в собственности

14:23, 6 сентября 2013

После церемонии открытия второй очереди новой набережной в Саратове глава города Олег Грищенко и зампред правительства Сергей Канчер отправились смотреть следующий участок от Вольской до Большой Садовой, где в настоящее время ведутся работы по укреплению береговой линии. В разговоре о разногласиях по поводу лодочных баз, Грищенко подсказал Канчеру метод отстоять права граждан - судиться.

«У них нет никакого законного основания находиться здесь. Потому что земля у них не в аренде, не в собственности. Земля муниципальная, поэтому все основания для того, чтобы подавать исковые и выигрывать суды в пользу города и области, чтобы мы дальше могли строить красивую набережную для горожан. Нужно просто пройти процедуру суда, получить решения, подключить приставов, чтобы они исполнили решения суда. Если будут какие-то сопротивления, соответственно, судебные приставы все эти волнения будут сопровождать и гасить в рамках закона. Да, это займет время, к сожалению, но другого пути в данной ситуации я не вижу. Зато будет все по закону, без всякого беспредела», — посоветовал Грищенко зампреду правительства региона, когда тот коснулся темы.

Разногласия с держателями лодочных баз Олег Грищенко назвал основной проблемой при строительстве третьей очереди набережной в Саратове. «Тяжело всегда расставаться с тем, что было. Но условия меняются. Нужно это просто понимать, а не жить как «моя хата с краю, я ничего не знаю», - прокомментировал глава города.

Другой важной проблемой, он обозначил то, что власти города не участвовали в создании проекта второй очереди.  На вопрос журналистов о том, все ли его устраивает в проделанной работе, Олег Грищенко ответил отрицательно: «Если бы нас пригласили, я вас уверяю, набережная была бы совершенно другой конфигурации. Она была бы комфортнее, интереснее, привлекательнее. Обязательно нужно вносить такие архитектурные, дизайнерские вещи. Нас заверили в том, что город пригласят при обсуждении проекта третьей очереди».

Стоит отметить, что на открывшемся сегодня участке набережной не установлено ни одной мусорной урны, также нет лавок. Ранее «4В» сообщала о разбитых фонарях на участке набережной в районе улицы Вольской. На сегодняшний день они находятся в прежнем состоянии.

Также уместным будет напомнить, что в понедельник за получение взятки был задержан председатель комитета по капитальному строительству Саратовской области Александр Сурков. Представитель компании «Саргесстрой» принес чиновнику 7 млн рублей за продолжение договора на проведение подрядных работ по берегоукреплению Волги на набережной Саратова.

набережная, земля, лодочные базы

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх