25 октября 14:03 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава администрации Марксовского района успел поссориться со всеми

До сих пор и марксовские парламентарии не вступали в открытое противостояние с главой администрации, единственным, кто публично критиковал его, был замглавы района, секретарь Собрания депутатов Сергей Баранов

14:20, 2 сентября 2013

Главный редактор издания «Деловой Маркс» Владимир Гуреев прокомментировал «Четвертой власти» открытые письма местных депутатов губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой снять с должности главу администрации Владимира Андреева. Он признался, что для него эти письма стали неожиданностью, впрочем, вполне закономерной.

«Для меня самого это оказалось неожиданным, ситуация в принципе накалялась давно, но не ожидал я, что депутаты смогут сорганизоваться и, достаточно разные люди подписали письмо. Это, скорее всего, фракционные дела. С другой стороны это лучше, чем неопределенность, потому что так быстро рассориться со всеми, как сделал глава администрации - это надо очень постараться. Это только депутаты высказались, а ведь и руководители  предприятий и сельхозники и руководители филиалов федеральных органов власти, бизнес, полиция, прокуратура - он успел поссориться со всеми», - рассказал главред.

По его словам, когда Владимира Андреева перевели в Марксовский район из Советского, местные жители посчитали, что он «приехал разрушать империю воровства», установившуюся в районе во времена экс-главы администрации Игоря Моисеева, который сейчас трудится заместителем председателя областного правительства.  Однако дальше разговоров дело не пошло. Главред «Делового Маркса» признал, что в городе ходят слухи о недовольстве деятельностью Андреева людьми, которые когда-то работали с Моисеевым. «Люди говорят, что он затронул интересы тех, кто был раньше близок к главе района Моисееву. Есть мнение, что Андреев начал накручивать им хвосты, и поэтому они все выступили против него», - отметил Владимир Гуреев. Впрочем, по словам главреда, Игорь Моисеев никак не проявляет свою заинтересованность делами в Марксе.

До сих пор и марксовские парламентарии не вступали в открытое противостояние с главой администрации, рассказал главред, единственным, кто публично критиковал его, был замглавы района, секретарь Собрания депутатов Сергей Баранов. Недовольный деятельностью  администрации, летом он даже выносил на заседание местного парламента вопрос о вотуме недоверия Андрееву. Однако эту инициативу не поддержали.

«Я знаю достоверно, что были встречи, где депутаты приглашали главу в кафе посидеть, поговорить. Они говорили ему: ну ты веди себя прилично, с достоинством, потому что по тебе судят от всех нас», - рассказал Владимир Гуреев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Маркс, Юрий Моисеев, Владимир Андреев, письмо, депутаты

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Популярное
наверх