22 мая 04:49 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава администрации Марксовского района успел поссориться со всеми

До сих пор и марксовские парламентарии не вступали в открытое противостояние с главой администрации, единственным, кто публично критиковал его, был замглавы района, секретарь Собрания депутатов Сергей Баранов

14:20, 2 сентября 2013

Главный редактор издания «Деловой Маркс» Владимир Гуреев прокомментировал «Четвертой власти» открытые письма местных депутатов губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой снять с должности главу администрации Владимира Андреева. Он признался, что для него эти письма стали неожиданностью, впрочем, вполне закономерной.

«Для меня самого это оказалось неожиданным, ситуация в принципе накалялась давно, но не ожидал я, что депутаты смогут сорганизоваться и, достаточно разные люди подписали письмо. Это, скорее всего, фракционные дела. С другой стороны это лучше, чем неопределенность, потому что так быстро рассориться со всеми, как сделал глава администрации - это надо очень постараться. Это только депутаты высказались, а ведь и руководители  предприятий и сельхозники и руководители филиалов федеральных органов власти, бизнес, полиция, прокуратура - он успел поссориться со всеми», - рассказал главред.

По его словам, когда Владимира Андреева перевели в Марксовский район из Советского, местные жители посчитали, что он «приехал разрушать империю воровства», установившуюся в районе во времена экс-главы администрации Игоря Моисеева, который сейчас трудится заместителем председателя областного правительства.  Однако дальше разговоров дело не пошло. Главред «Делового Маркса» признал, что в городе ходят слухи о недовольстве деятельностью Андреева людьми, которые когда-то работали с Моисеевым. «Люди говорят, что он затронул интересы тех, кто был раньше близок к главе района Моисееву. Есть мнение, что Андреев начал накручивать им хвосты, и поэтому они все выступили против него», - отметил Владимир Гуреев. Впрочем, по словам главреда, Игорь Моисеев никак не проявляет свою заинтересованность делами в Марксе.

До сих пор и марксовские парламентарии не вступали в открытое противостояние с главой администрации, рассказал главред, единственным, кто публично критиковал его, был замглавы района, секретарь Собрания депутатов Сергей Баранов. Недовольный деятельностью  администрации, летом он даже выносил на заседание местного парламента вопрос о вотуме недоверия Андрееву. Однако эту инициативу не поддержали.

«Я знаю достоверно, что были встречи, где депутаты приглашали главу в кафе посидеть, поговорить. Они говорили ему: ну ты веди себя прилично, с достоинством, потому что по тебе судят от всех нас», - рассказал Владимир Гуреев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Маркс, Юрий Моисеев, Владимир Андреев, письмо, депутаты

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх