27 октября 21:03 в Саратове +6,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокаты про дело Синичкина: Деньги собирались на подарки Черноморскому флоту

Василий Синичкин просил директора «СарРКЦ» оказать спонсорскую помощь объектам социальной сферы Саратовского района. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции адвокат Василия Павловича Илья Додин

15:00, 27 августа 2013

Василий Синичкин просил директора «СарРКЦ» оказать спонсорскую помощь объектам социальной сферы Саратовского района. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции адвокат Василия Павловича Илья Додин.

«Правоохранительные органы трактуют эти действия как взятку. Василий Павлович пояснил следствию, что изначально речь шла об оказании спонсорской помощи, а точнее - деньги должны были быть потрачены на ремонт котельных, школ, детских садов и прочих объектов социальной сферы», - заявил Додин. Он также подчеркнул, что, по словам Синичкина, такая форма поддержки - сложившаяся практика в Саратовском районе, когда различные коммерческие субъекты оказывают спонсорскую помощь конкретным объектам.

«При этом заключаются соответствующие договора между этими объектами социальной сферы и хозяйствующими субъектами. В данном случае просто по времени не успели заключить соглашения. Предприниматель те же факты подтвердил в ходе очной ставки», - уточнил адвокат.

Его слова дополнил Павел Сальников, защитник Натальи Федосовой, которая являлась заместителем Синичкина. Он сообщил, что его подопечная в суде рассказала о возложенной на нее задаче по организации спонсорской помощи: «Предполагалась поездка на Черноморский флот, где наша подшефная рота связи должна была участвовать в празднике. Для этого искалась возможность купить подарки, поздравить. Как это обычно бывает - такой строки в бюджете не оказалось, а значит, деньги нужно искать с помощью спонсоров. Так было всегда, начиная с 2010 года. Федосова эту работу выполнила и была арестована». По его словам, такие поездки носили ежегодный характер: «Есть договор между командиром воинской части и администрацией Саратовского района, есть командировочные, список лиц, все мероприятия расписаны. Очевидная и понятная процедура – никакого криминала».

В ходе встречи спикеры также отметили, что среди изъятых из дома Синичкина денег также были средства его сына - Павла Васильевича. «Василий Павлович официально декларировал свои доходы в течение длительного времени. Говорить о том, что найденные у него деньги добыты преступным путем - заведомая ложь. Он говорил следователю, что деньги копил, никуда не тратил», - заявил Илья Додин. Кроме того, адвокат подчеркнул, что в настоящий момент следствие отказывает вернуть деньги: «Более того - на них наложен арест, насколько мне известно. Как только придет подтверждение - мы будем обжаловать такую меру, поскольку накладывать арест на эти деньги ни в коем случае нельзя. Там ведь есть денежные средства другого человека, который вообще не имеет отношения к делу», - считает Илья Додин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Василий Синичкин, адвокаты, Илья Додин, взятка, следствие, подарок

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх