30 октября 08:05 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На пожарах чаще всего гибнут бомжи и пенсионеры

«Как и прежде наибольшее число пожаров, а именно около 70%, зарегистрировано в жилом секторе», - сказал заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк на заседании комиссии по ЧС

17:37, 22 августа 2013

На пожарах в регионе чаще всего гибнут бомжи (56 человек) и пенсионеры (45 человек). Об этом на заседании комиссии по ЧС заявил заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк.
По его словам, с начала года в области произошел 1401 пожар, погибли 133 человека, по сравнению с прошлым годом число возгораний снизилось на 4,6%, число жертв уменьшилось на 10,1%. «Как и прежде наибольшее число пожаров, а именно около 70%, зарегистрировано в жилом секторе», - сказал он.

По словам Ковбасюка, 23 района области еще не преступали к разработке планов по противопожарной безопасности, между тем скоро начнется отопительный сезон, когда число пожар традиционно растет. Также, по словам выступающего, в регионе выросло число пожаров с массовой гибелью людей - в этом году их было 16, на них погибло 35 человек.

«Основная задача, которая стоит перед нами, перед руководителями управляющих компаний, перед жителями - организовать работу в пределах дома», - сказал Роман Ковбасюк. По его словам, необходимо обойти все чердаки и подвал, вынести из них хлам, закрыть помещения, чтобы случайные лица не могли проникнуть туда. Коснулся Роман Ковбасюк и высотных зданий, в которых также часто нарушаются правила противопожарной безопасности.

Заместитель председателя правительства Сергей Канчер обратил внимание на рост числа пожаров в 9 районах области. «В этих районах произошел рост, причем мы с  вами сейчас говорим о техногенных авариях, не о природных - у нас их практически не было на территории Саратовской области, - заметил он, призвав присутствующих на заседании в режиме видеосвязи глав администраций больше уделять внимания профилактике. В качестве примера плохой профилактики он привел возгорания Домов 8 Марта - 6 пожаров за несколько дней. «Тушить МЧС может быть и без нашей помощи сумет, а предотвратить должны мы с вам, гражданские люди». - добавил Канчер.

Кроме того, Канчер дал главам 7 дней на ремонт АРСов - установок по тушению пожаров, многие из которых сломаны. В противном случае чиновник пригрозил забрать эту технику из нерадивых районов.

Роман Ковбасюк, Сергей Канчер, пожары

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх