28 ноября 02:39 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовского студента заподозрили в экстремизме из-за ролика с писателем Багировым

Интересно, что копии ролика по-прежнему находятся в Интернете в широком доступе

11:47, 22 августа 2013

Саратовского студента заподозрили в экстремизме из-за размещенного в социальной сети провокационного ролика. Студент 3-го курса геологического факультета СГУ Александр Потапов в июне этого года разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик с цитатами высказываний писателя Эдуарда Багирова, зачитанными радиоведущим Андреем Хрусталевым.

Вскоре после этого на молодого человека вышла полиция.

«Они мне позвонили, приехал сотрудник, говорит: так и так, приезжай к нам. Один раз меня вызвали на беседу, опечатали мой компьютер и увезли на проверку», - рассказал Александр Потапов «Четвертой власти».

Молодой человек не видит в своих действиях состава преступления, он пояснил полицейским, что выложил видео с целью показать свое возмущение словами писателя. В ответ же услышал, что цитируемые в видео слова способствуют разжиганию межнациональной розни.

Сотрудники правоохранительных органов также опросили родителей и однокурсников студента. В итоге дело об экстремизме в отношении него возбуждать не стали. Сам Александр Потапов в дальнейшем намерен проявлять осторожность при отборе видео, публикуемых на его странице. Ролик с Багировым он со своей страницы удалил.

Интересно, что копии ролика по-прежнему находятся в Интернете в широком доступе. Поисковые сервисы их свободно предлагают при запросах с фамилией писателя. Их также по-прежнему можно найти и в сети «ВКонтакте».

экстремизм, Эдуард Багиров, интернет

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх