15 ноября 19:38 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественники о Привокзальной площади: «Как в 90-х было»

Сегодня представители региональной Общественной палаты провели рейд по безопасности в окрестностях железнодорожного вокзала, посетив объекты торговли на Привокзальной площади

16:30, 21 августа 2013

Сегодня представители региональной Общественной палаты провели рейд по безопасности в окрестностях железнодорожного вокзала, посетив объекты торговли на Привокзальной площади. 

Владимир Ташпеков и Евгений Лузановский проверили остановку общественного транспорта.
«Никакой остановки там, по сути, нет, - считает Евгений Лузановский. - Все энгельсские автобусы подбирают пассажиров прямо с проезжей части. Транспорт подъезжает вплотную к толпе, что может быть опасно для здоровья и жизни граждан».

Проверяющих также смутило скопление машин в неположенном месте на Привокзальной площади. Инспекторы ГИБДД, дежурившие там, объяснили данный беспорядок тем, что они работают на большой территории, не могут все контролировать.

После этого общественники заглянули в шашлычную, где обнаружили полную антисанитарию: курица гриль готовится в замасленном оборудовании, на столах лежит пыль, а на полу - обглоданные кости. На вопросах о наличии документов, дающих право на организацию общественного питания, сотрудники ответили, что хозяин сейчас не в городе, но выехал и будет через час. С аналогичным вопросом общественники обратились к бабушке, торговавшей пирожками. После этого пожилая женщина быстро собралась и ушла.

«Площадь возле железнодорожного вокзала напоминает один большой базар, как в 90-х было. - комментирует Лузановский. - Не отвечает никаким нормам. Здесь проводят плановые мероприятия (видимо, имелись в виду проверки контролирующих органов - прим.), где все отлажено. А на самом деле все по-другому. Это не город, который хочет развиваться в туристическом направлении. Если такое будет продолжаться, то любой турист сочтет Саратов деревней. В XXI веке такого не должно быть».

Саратов, железнодорожный вокзал, Общественная палата, рейд

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх