9 декабря 19:38 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ландо написал Онищенко о санитарном состоянии саратовских рынков

В тексте обращения Ландо заявил главе Роспотребнадзора, что его региональные коллеги неудовлетворительно исполняют свои прямые обязанности

11:40, 15 августа 2013

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо обратился к главному государственному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с письмом по поводу ситуации на рынках Саратова.

В тексте обращения Ландо заявил главе Роспотребнадзора, что его региональные коллеги неудовлетворительно исполняют свои прямые обязанности. По его словам, неблагоприятная ситуация по многим направлениям, находящимся в ведении Роспотребнадзора, в регионе сложилась давно.

«Сохраняется прямая угроза здоровью и благополучию граждан, а контролирующие органы бездействуют», - написал Александр Соломонович. Он потребовал от Онищенко принять меры вплоть до увольнения руководства и сотрудников регионального ведомства.

Ландо приводит пример рейда по продуктовым рынкам  («Привоз», на площади ДК «Россия» на 3-й Дачной,  «Солнечный» и «Волга»), проведенного 1 августа. Там были многочисленные жалобы от жителей, обнаружены большое количество нарушений по санитарным вопросам, по качеству продуктов и т.д.

Александр Ландо обратил внимание, что нарушения носят массовый характер. Поэтому он сделал вывод, что отсутствует плановый и своевременный контроль за деятельностью рынков со стороны контролирующего органа - Роспотребнадзора.

«Именно отсутствие контроля, попустительство со стороны чиновников, отсутствие реальных мер наказания формируют у руководства и сотрудников рынков безответственное отношение к покупателям», - заметил общественник.

Еще одной острой проблемой для Саратовской области Ландо назвал утилизацию медицинских отходов. По его словам, руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова не оперативно реагирует на запросы общественности, несмотря на потенциальную опасность от свалок, содержащих медицинские отходы.

«Существующую ситуацию считаю недопустимой и требующей немедленного вмешательства. Настоятельно прошу Вас разобраться в причинах такого халатного отношения со стороны должностных лиц, дать оценку той профилактической и контролирующей деятельности, которую осуществляет Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городе Саратове и оказать содействие в рассмотрении и устранении фактов нарушения законодательства», - обратился Александр Соломонович.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр ландо, геннадий онищенко, обращение, роспотребнадзор, рынки

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Популярное
наверх