14 ноября 15:56 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

РПР-ПАРНАС готовится через суд исключить Сидоренко из предвыборной гонки

В скором времени Александра Сидоренко могут лишить статуса кандидата на довыборах депутатов Саратовской областной думе. Законные основания для его отстранения из предвыборной гонки имеются

13:34, 13 августа 2013

В скором времени Александра Сидоренко могут лишить статуса кандидата на довыборах депутатов Саратовской областной думы. Законные основания для его отстранения из предвыборной гонки имеются, сообщил «Четвертой власти» реглидер партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов.

Дело в том, что кандидат до сих пор числится председателем реготделения партии «Патриотов России», хотя и был выдвинут «Единой Россией», отметил собеседник «4В». Лукьянов подчеркнул, что его заявления не голословны и он имеет соответствующую выписку из госреестра, согласно которой Сидоренко по прежнему является главным в области «патриотом». Данное обстоятельство, со слов «республиканца» является нарушением российского законодательства, поскольку политическая партия не может вдвигать кандидатом членов других партий.

«В законе сказано, что выдвигать кандидата, являющегося членом другой партии - нельзя. Сидоренко заявляет, что вышел из членов «Патриотов России». Нами был сделан запрос в реестр юридических лиц, оттуда есть выписка, что он до сих пор является руководителем реготделения «Патриотов России». Возникает вопрос: как господин Сидоренко является руководителем реготделения и не является членом партии? И никак не подтверждаются его слова, что он не является членом партии. «Патриоты России», как я слышал из СМИ, проводили собрание, где Сидоренко сложил полномочия. По закону о его проведении должны были уведомить министерство юстиции, однако сделано это, насколько мне известно, не было. Как они теперь могут доказать что собрание, на котором сложил свои полномочия и вышел из партии Сидоренко, было?» - задается вопросом оппозиционер.

«Может быть, это такой хитрый ход, если он (Сидоренко) не сможет избраться, он, наверное, планирует остаться руководителем «Патриотов России». Я уверен, что Сидоренко является членом партии «ПР». В своих ранних заявлениях Сидоренко говорил, что приостановил членство в «патриотах», но это не лишает его самого членства в партии  и он не может быть выдвинут кандидатом от другой партии», - поделился своими соображениями Лукьянов.

«Мы подготовили исковое заявление по этому вопросу в суд.  В нем указано, что Сидоренко не может быть выдвинут от «Единой России», так как является членом другой партии. В ближайшее время мы планируем отнести документ в суд», - подытожил собеседник «4В».
 

Александр Сидоренко, довыборы, облдума, исключение, РПР-ПАРНАС, Алексей Лукьянов

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх