2 декабря 07:49 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полицейские Саратова не взяли мзду от торговцев дынями и арбузами

Вчера в Саратове торговцы бахчевых культур предприняли несколько попыток откупиться от проверяющих их полицейских

11:35, 13 августа 2013

Вчера в Саратове торговцы бахчевых культур предприняли несколько попыток откупиться от проверяющих их полицейских. Как сообщает ГУ МВД, три случая было в Кировском районе Саратова и один – в Октябрьском.

 Так, около 9.30 возле одного из домов по улице Московской 48-летний житель Ленинского района, торговавший бахчевыми культурами, был задержан сотрудниками полиции при попытке дать взятку в размере 5 тысяч рублей. Эти деньги шли на несоставление административного протокола по статье 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и возвращение изъятых дынь и арбузов.

Около 16.00 за несоставление протокола по аналогичной статье и дачу взяток в размере 5 тысяч рублей и 1 тысяча рублей полицейскими там же задержаны еще два гражданина, один, 55-летний, имеет временную прописку в одном из сел Татищевского района, второй, 52-летний, проживает в Волжском районе.

В Октябрьском районе около 15.00 при проверке торговой точки возле одного из домов по улице Чапаева был задержан 42-летний житель Саратова, также торговавший бахчевыми культурами. Он предлагал полицейскому 900 рублей за прекращение проверки в отношении его незаконной предпринимательской деятельности.

По всем случаям проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Торговцам грозит лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бахчевые культуры, взятки, рейд, полицейские, мзда

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх