31 марта 02:23 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мать шахматного тренера получила травмы из-за дорожных работ на Московской

За эту сетку мог зацепиться любой – она ничем не помечена, почти незаметна

11:34, 12 августа 2013

Мать детского шахматного тренера Дениса Дудина Нина Павловна в результате несчастного случая госпитализирована в городскую больницу №6 Саратова. Неделю назад, 30-го июля, женщина споткнулась об ограждение, сетку, растянутую на перекрестке Московской и Астраханской на тротуаре, ударилась о бетонный блок и получила серьезные травмы. Денис Дудин срочно прибыл в Саратов из Астрахани, где по договору с местной шахматной федерацией готовит юных спортсменов к крупнейшим российским и международным соревнованиям.

«Мама отвлеклась на оживленное движение на перекрестке и светофор, зацепила ногой сетку возле бордюра и упала. Она ударилась головой о ребро бетонного блока, лежавшего на тротуаре. Когда очнулась, двое прохожих принесли ее в травмпункт 1-й поликлиники, это находится неподалеку… Оттуда увезли в шестую больницу», - рассказал о случившемся «Четвертой власти» Денис Дудин.

Тренер посетовал, что дорожное движение во всех городах России стало чрезвычайно опасным для любого пешехода, даже самого законопослушного и никогда не совершающего правонарушений. Он вспомнил смерть в ДТП гроссмейстера из Челябинска Игоря Курносова, которого лично очень хорошо знал.

«Сейчас врачи настроены оптимистично, говорят, что мама идет на поправку. Она получила сильное сотрясение мозга и ушибы, повезло, что нет переломов. Говорят, что если бы удар пришелся немного в сторону, могло произойти страшное… Я возмущен, что дорожники отнеслись легкомысленно к безопасности пешеходов. За эту сетку мог зацепиться любой – она ничем не помечена, почти незаметна. Почему на тротуаре лежат эти блоки? Кто за это ответит?»

Дудин сообщил «4В», что его семья намерена обратиться в прокуратуру и постарается найти виновных.

Денис Дудин, шахматы, Московская, дороги, тротуар

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх