7 июня 04:36 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Марксовского района платил своим работникам меньше «минималки»

Марксовская межрайонная прокуратура Саратовской области требует возбуждения уголовного дела в отношении главы района Николая Косарева за нарушения трудового законодательства

12:09, 8 августа 2013

Марксовская межрайонная прокуратура Саратовской области требует возбуждения уголовного дела в отношении главы района Николая Косарева за нарушения трудового законодательства. По данным ведомства, будучи главой сельскохозяйственной артели «Михайловское», он не выплатил 54 рабочим почти 3,2 млн. рублей.

Установлено, работники колхоза за период с ноября 2012 года по май 2013 года получали заработную плату в размере ниже установленного законом минимального размера оплаты труда. Выяснилось также, что на расчетный счет предприятия денежные средства поступали, которые по указанию председателя артели расходовались на хозяйственно-бытовые нужды.

Таким образом, руководитель предприятия, имея реальную возможность выплаты заработной платы работникам, в полном объеме ее не выплачивал, выяснили в прокуратуре.

Стоит отметить, что Николай Косарев в должности председателя артели с марта 2011 года стал депутатом собрания Марксовского района, с марта этого года возглавил район. Руководит ли сейчас артелью Косарев или кто-то другой в сообщении прокуратуры не уточняется. В настоящее время материалы проверки направлены в межрайонный следственный отдел СУ СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Примечательно, что глава администрации Марксовского района Владимир Андреев также находится под угрозой уголовного преследования. С соответствующим заявлением в СУ СКР обратился замглавы Марксовского района Сергей Баранов. Поводом для обращения стало решение Андреева о продаже за бесценок местному депутату Александру Ключникову здания недостроенного комбината питания площадью 2,5 тысяч кв. м. По словам заявителя, данные действия были проведены без утверждения программы приватизации и решения районного собрания.

марксовский район, николай косарев, глава района, прокуратура, уголовное преследование, зарплата, долги

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх