27 сентября 23:49 в Саратове +13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Епифанова недоумевает, почему саратовские школы назвали пожароопасными

«Пока не ясно, чем именно обеспокоен господин Борзов. У нас все учреждения обладают лицензиями, что подразумевает наличие положительного заключения пожнадзора»

16:59, 6 августа 2013

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала «Четвертой власти» обеспокоенность главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору МЧС Бориса Борзова, который считает, что в школах нашего региона складывается наиболее сложная ситуация с пожарной безопасностью. По его словам, менее трети детских образовательных учреждений страны еще не приняты инспекторами пожнадзора в преддверии начала учебного года.

«У нас, в частности, начинается приемка с 10 августа и продлится она до 25 числа. В настоящее время осуществляются плановые работы, составлены графики – абсолютно нормальная ситуация. Данный вопрос находится на контроле всех компетентных органов. В комиссию по приемке как раз входят представители пожнадзора, Роспотребнадзора, профсоюзы, инспекции по труду и общественники.  

Пока не ясно, чем именно обеспокоен господин Борзов. У нас все учреждения обладают лицензиями, что подразумевает наличие положительного заключения пожнадзора. Исключение составляет школа в Ровенском районе, но там помещение, которое буквально в этом году выводится из аварийности спустя четыре года. Поэтому этот вопрос мы тоже скоро решим.

Сейчас готовимся исполнить требования федерального закона, который вступит в силу с 1 июля 2014 года на вывод пожарной сигнализации на единый пульт. Производим соответствующие расчеты, создаем необходимые технические условия. В общем, изучаем данную ситуацию», - изложила позицию министр Епифанова.

По сведениям пресс-службы регионального ГУ МЧС, ранее пожнадзор в образовательных учреждениях Саратовской области  не выявлял серьезных проблем с пожарной безопасностью. В этом году, как и заявила Марина Анатольевна, проверка школ начнется 10 августа.

МЧС, школы, пожарная безопасность, Марина Епифанова

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Володин рассказал о новых рабочих местах: Аэропорт в Балакове, крупные проекты в Саратове и Энгельсе

Володин рассказал о новых рабочих местах: Аэропорт в Балакове, крупные проекты в Саратове и Энгельсе

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Популярное
наверх