21 февраля 00:46 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Епифанова недоумевает, почему саратовские школы назвали пожароопасными

«Пока не ясно, чем именно обеспокоен господин Борзов. У нас все учреждения обладают лицензиями, что подразумевает наличие положительного заключения пожнадзора»

16:59, 6 августа 2013

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала «Четвертой власти» обеспокоенность главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору МЧС Бориса Борзова, который считает, что в школах нашего региона складывается наиболее сложная ситуация с пожарной безопасностью. По его словам, менее трети детских образовательных учреждений страны еще не приняты инспекторами пожнадзора в преддверии начала учебного года.

«У нас, в частности, начинается приемка с 10 августа и продлится она до 25 числа. В настоящее время осуществляются плановые работы, составлены графики – абсолютно нормальная ситуация. Данный вопрос находится на контроле всех компетентных органов. В комиссию по приемке как раз входят представители пожнадзора, Роспотребнадзора, профсоюзы, инспекции по труду и общественники.  

Пока не ясно, чем именно обеспокоен господин Борзов. У нас все учреждения обладают лицензиями, что подразумевает наличие положительного заключения пожнадзора. Исключение составляет школа в Ровенском районе, но там помещение, которое буквально в этом году выводится из аварийности спустя четыре года. Поэтому этот вопрос мы тоже скоро решим.

Сейчас готовимся исполнить требования федерального закона, который вступит в силу с 1 июля 2014 года на вывод пожарной сигнализации на единый пульт. Производим соответствующие расчеты, создаем необходимые технические условия. В общем, изучаем данную ситуацию», - изложила позицию министр Епифанова.

По сведениям пресс-службы регионального ГУ МЧС, ранее пожнадзор в образовательных учреждениях Саратовской области  не выявлял серьезных проблем с пожарной безопасностью. В этом году, как и заявила Марина Анатольевна, проверка школ начнется 10 августа.

МЧС, школы, пожарная безопасность, Марина Епифанова

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх