9 мая 23:21 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рынок «Солнечный» должны проверить по поручению Путина на коррупцию

Заметив людей в форме, многие продавцы хватались за телефоны, бросали свои точки и товар без присмотра, чтобы избежать вопросов о наличии медицинских книжек и качестве продукции.

11:21, 2 августа 2013

Следственный комитет РФ планирует проверить на коррупцию рынки по всей России. Такое решение было принято по поручению президента Владимира Путина, раскритиковавшего «сращивание органов власти с торговлей и с торговцами». В частности, речь идет о рынке «Матвеевский» в Москве, где 27 июля торговцы напали на полицейского, а коллеги не вмешались.

«Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев», - отреагировал на происходящее Владимир Путин.

Как указано в сообщении СК РФ, «граждане, которые столкнулись с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках, могут обратиться с заявлениями в Следственный комитет через территориальные следственные органы».

В Саратове также имеются рынки, где правоохранительные органы должны провести проверку. Например, «Солнечный», которым фактически владеет депутат областной думы Альберт Старенко. Настораживает решение прокуратуры Ленинского района Саратова, по которому было заморожено строительство жилого дома ЖСК «Олимп-С» для более 100 семей. По мнению надзорного органа, данная стройка расположена слишком близко к автостоянке рынка Старенко. Напомним, по сведениям «Четвертой власти», на этом месте он планирует возвести торговый центр. Здесь общественность настораживает, что Ленинская прокуратура необычайно рьяно и дотошно взялась отставивать интересы депутата-торгаша. Это может говорить о сращивании владельцев рынка с правоохранительными органами, о чем и говорил президент. Так что прокуратуре и следственному управлению СК РФ Саратовской области должно в первую очередь проверить эту коммерческую структуру.

Помимо вопросов по стройке, у следователей может возникнуть желание проверить рынок по миграционным вопросам, качеству товаров и т.п. Вчера, когда представители общественной палаты, областного УФМС, Роспотребнадзора и полиции проводили рейд по рынкам города, в Солнечном случился инцидент. Заметив людей в форме, многие продавцы хватались за телефоны, бросали свои точки и товар без присмотра, чтобы избежать вопросов о наличии медицинских книжек и качестве продукции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

альберт старенко, рынок, солнечный, проверка, коррупция, следственный комитет, владимир путин

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх