24 июня 23:22 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ольгу Баталину допросили по уголовному делу о клевете гей-активиста

По данным следствия, в период с мая по июнь в сети Интернет были опубликованы материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы, как представителей власти

10:55, 1 августа 2013

Депутаты Госдумы Ольга Баталина и Елена Мизулина допрошены в СК РФ по уголовному делу о клевете гей-активиста Николая Алексеева. Как сообщается на сайте ведомства, они признаны потерпевшими по делу.

По данным следствия, в период с мая по июнь в сети Интернет были опубликованы материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы, как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной.

Как сообщали «Известия», Алексеева могут привлечь к ответственности за то, что в течение последних нескольких месяцев не раз допускал в своем аккаунте в Твиттер грубые и нецензурные высказывания в адрес Мизулиной и Баталиной. Таким образом он якобы реагировал на принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 128.1, статьи 319 УК РФ (клевета, оскорбление представителя власти). После допроса одного из лидеров ЛГБТ-движения Николая Алексеева и других лиц, следователи пришли к выводу, что на Интернет-сайтах были опубликованы заведомо ложные сведения и оскорбления в отношении депутатов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ольга баталина, елена мизулина, допрос, николай алексеев, ск рф, клевета, оскорбление

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх