18 октября 07:50 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Координатор объединения оппозиции отказался от полномочий

Координатор совета Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко вынес вопрос о своей отставке с указанной должности. Формальная причина - участие в выборах в городскую думу

08:43, 31 июля 2013

Фото: Антон Аксенов. На снимке Денис Руденко

На вчерашнем заседании совета Саратовского объединения избирателей его координатор Александр Глущенко вынес вопрос о своей отставке с указанной должности. Формальная причина - участие в выборах в городскую думу. Новым координатором СОИ по результатам голосования стал Денис Руденко. Интересно, что оба руководителя являются коллегами по основному месту работы - медиапулу бизнесмена Аркадия Евстафьева.

Смена главы СОИ предрекалась и была ожидаема - слишком очевидными казались проблемы организации, от которой в последнее время дистанцировались многие политические силы.

Сам Глущенко объяснил свой уход этической позицией: «Должность координатора предполагает установление и поддержание контроля над выборным процессом и сосредоточение в своих руках достаточно мощного ресурса по организации этого контроля. С чисто этической точки зрения в данной ситуации координировать совет и участвовать в выборах в гордуму было бы не совсем правильно. Легче 30 минут простоять на трибуне с докладом, чем отвечать на критику по этической стороне вопроса».

Андрей Калашников (член СОИ) не увидел в совмещении двух положений чего-либо запрещенного и предположил, что истинной причиной является критика: «Считаю возможным остаться на посту координатора. Слишком высокая планка поднимается, я считаю, что это вполне возможно. Не надо воспринимать нездоровую критику со стороны».

Активистка Елена Пашкова высказалась иначе: «Этот вопрос на вашем усмотрении. Но если вы выйдете, то почему бы и нам не разойтись?»

После этого совет проголосовал за нового координатора СОИ. Большинством (7) голосов на должность координатора СОИ избрался Руденко.

СОИ, оппозиция, избиратели, выборы, отставка

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Председатель Госдумы заявил о необходимости поднять зарплаты дорожным рабочим

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Саратовская мэрия опровергла информацию о потере части ограды для сквера Радищева

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Популярное
наверх