8 декабря 03:38 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

За Синичкина заступилась Саратовская областная дума. «4В»

Депутаты Саратовской областной думы заявили о возможной провокации, совершенной в отношении их бывшего коллеги, и.о. главы Саратовского района Василия Синичкина

15:23, 26 июля 2013

Депутаты Саратовской областной думы заявили о возможной провокации, совершенной в отношении их бывшего коллеги, и.о. главы Саратовского района Василия Синичкина. К единому выводу они пришли на сегодняшнем ПДС. За провокацией, по мнению народных избранников, могут стоять заинтересованные бизнес-структуры.

«В связи с этим председатели комитетов облдумы обратились в адрес начальника ГУ МВД по Саратовской области С.Аренина, прокурора области В.Степанова, руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Н.Никитина с соответствующими заявлениями. Было отмечено, что по своему расположению Саратовский район фактически является пригородом областного центра, что делает его крайне привлекательным для реализации крупных проектов и застройки. В этих условиях пост главы администрации района представляет существенный интерес для инвесторов и представителей бизнес-структур», - отмечено в пресс-релизе по итогам совещания.

Парламентарии провели параллели с задержанием за взятку в 2007 году главы Саратовского района Стефаниды Тимохиной, впоследствии это дело развалилось в суде.

«Кроме того, ей инкриминировалось вымогательство денег у коммерческих структур. Долгие следственные и судебные разбирательства завершились оправдательным приговором. Определенное сходство ситуации с «делом В.Синичкина» позволило депутатам предположить, что оба инцидента могут носить заказной характер», - заявили депутаты.

Кроме того, они планируют обратиться в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ и Следственный комитет РФ с просьбой взять расследование данного дела под личный контроль.

***

Таким образом саратовские единороссы, сначала попытавшись откреститься от арестованного однопартийца, услышали призыв «Четвертой власти», решили поддержать своего коллегу и единомышленника.  Василий Синичкин является заслуженным едроссом, он был истовым слугой партии, трудился ради нее, не жалея своих сил. Ну и себя при этом, прикрываясь партией, не забывал Поэтому попытка спасти Василия Павловича для единороссов – это попытка спасти свою совесть и репутацию, какая у них есть. Кроме того, каждый из них, так или иначе, может оказаться на его месте. Синичкин такой же, как эти депутаты, которые встали на его защиту.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Василий Синичкин, арест, Саратовская областная дума

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх