4 июля 10:30 в Саратове +27,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Валерий Радаев: Нам нужны мигранты

Проблемы демографии в Саратовской области невозможно решить «внутренними ресурсами»

15:38, 25 июля 2013

Проблемы демографии в Саратовской области невозможно решить «внутренними ресурсами». Такое мнение, высказал губернатор Валерий Радаев на проходящем в эти минуты заседании правительства региона, по всей видимости, подразумевая повышение рождаемости за счет коренного населения.

«Основная цель концепции - миграционный прирост. Мы должны учитывать все составляющие, в том числе многонациональный состав региона. Нам нужны трудоспособные мигранты с профессиональными навыками по профессии. Приоритет будет отдаваться нашим соотечественникам из стран Ближнего Зарубежья».

Тем не менее, губернатор добавил, что одними мигрантами проблему не решить и следует остановить отток граждан из региона, в особенности из малых городов.

Ранее о концепции миграционной политики до 2025 года подробно говорила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова. Она уточняла требования к мигрантам: «В трудоспособном возрасте, с образованием и опытом работы по специальности, с уровнем знания русского языка не ниже среднего, готовый к принятию культурных традиций российских народов, состоящий в законном браке, если холостой - то мужского пола, что связано с гендерными диспропорциями (в возрасте от 30 лет и старше женщин больше, чем мужчин). Это будет стимулировать демографический прирост в регионе».

Предполагается привлекать наиболее молодых иностранцев, поскольку они имеют больший трудовой потенциал. «Чем моложе приедет человек, тем больше он будет использовать свой трудоспособный возраст для региона», - сказала она.

Валерий Радаев, демография, мигранты, губернатор, Наталья Соколова, миграционная политика

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

Популярное
наверх