30 сентября 23:01 в Саратове +15,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ландо о требованиях к «Росатому»: Надо подумать о снижении стоимости электроэнергии

Общественная палата Саратовской области намерена потребовать от корпорации «Росатом» больших преференций для региона в связи с нахождением на ее территории Балаковской АЭС

14:43, 24 июля 2013

Общественная палата Саратовской области намерена потребовать от корпорации «Росатом» больших преференций для региона в связи с нахождением на ее территории Балаковской АЭС. Такое решение общественники приняли по итогам поездки на станцию, рассказал «Четвертой власти» глава ОПы Александр Ландо. Он отметил, что речь, прежде всего, идет о социальных программах АЭС и цене на электроэнергию.

«Если сегодня жители Балакова и области несут издержки в связи с тем, что атомная станция находится на нашей территории, то какие-то преференции жители должны иметь. Эти преференции должны быть двух видов: надо расшить перечень социальных программ, в которых участвует атомная станция. Депутат областной думы Александр Стрелюхин подтвердил, что сегодня речь идет о 15 миллионах рублей в год - это должно быть увеличено как минимум в 4-6 раз. Второй момент: нам привели цифры, что атомная станция вырабатывает самую дешевую по себестоимости электроэнергию, при этом за электричество мы платим как все остальные. Надо подумать о возможности снижения стоимости электроэнергии для жителей Балакова точно, а, может быть, и для всех жителей Саратовской области. Для этого, естественно, нужно поменять закон», - рассказал Александр Ландо.  

По словам Ландо, вчерашняя встреча в Балакове убедила его, что необходимая безопасность на АЭС обеспечивается.

Александр Ландо, БАЭС, Балаково, Балаковская АЭС, электроэнергия, стоимость

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Популярное
наверх