8 апреля 09:29 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ГУ МВД об инвалиде из Поповки: Ненастоящий «афганец», клевещет на соседей

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало свою версию вчерашнего конфликта инвалида из Поповки Владимира Емельянова с сотрудниками полиции

15:18, 19 июля 2013

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало свою версию вчерашнего конфликта инвалида из Поповки Владимира Емельянова с сотрудниками полиции. По данным ведомства, стражи порядка действовали строго по закону, а вот гр. Емельянов «вел себя крайне агрессивно». Полицейские остановили его из-за сообщения, что в его автомобиле может быть оружие.

«На законную просьбу полицейских предъявить документы, указанный гражданин ответил отказом, при этом вел себя крайне агрессивно, допускал нецензурные выражения, тем самым демонстрируя неуважение к сотрудникам полиции и игнорируя их законные требования. Когда мужчину попросили выйти из салона и предъявить автомобиль к осмотру, он стал кричать и звать на помощь. Ему дали время на то, чтобы успокоиться, затем сотрудниками полиции в присутствии понятых был проведен досмотр автомобиля. Информация о наличии в нем оружия не подтвердилась», - отмечает ГУ МВД.

Затем Владимиру Емельянову полицейские вызвали бригаду скорой помощи, которые осмотрели инвалида, госпитализация не потребовалась.

В ГУ МВД ссылаются на письмо жителей Поповки, в котором сообщается, что инвалид лишь прикрывается статусом борца и гражданского активиста, а действительности же преследует личные цели.

Так, в официальном обращении в правоохранительные органы, под которым подписались 59 жителей села Поповка сообщается:

«Емельянов В. Е. проживает в селе давно, работал короткий период участковым, в настоящее время позиционирует себя как инвалид по зрению, орденоносец и участник боевых действий в Афганистане. Ко всему прочему, используя свой статус инвалида и «заслуги перед Отечеством», он активно пишет жалобы во все инстанции, которыми третирует (другого слова не подобрать) народ. <…>  Нам стало известно, что никакого отношения к «афганскому братству» он не имеет, чем порочит честь и достоинство воевавших в горячих точках по призыву Родины, а также светлую память павших, награды, которыми он так гордиться, также не являются его заслугой - они принадлежат другому лицу», - цитирует ведомство письмо сельчан.

Также жители Поповки якобы уверяют, что Владимир Емельянов занимается клеветнической деятельностью по отношению к своим соседям - он их терроризирует.

Кроме того, Минобороны сообщили, что у них нет сведений об участии Владимира Емельянова в войне в Афганистане и других горячих точках, а также данных о присвоении ему наград.

Напомним, что сегодня СУ СКР по Саратовской области начало проверку по факту избиения полицейскими Владимира Емельянова.

Владимир Емельянов, село Поповка, полиция, ГУ МВД

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Популярное
наверх