17 мая 14:29 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиняемый в убийстве Руслана Маржанова прошел психиатрическую экспертизу

Пока сомневаться в психическом состоянии подозреваемого не приходилось. Ведет он себя вполне адекватно, осознает все, что сделал

14:32, 15 июля 2013

Сегодня 16-летний чеченец, обвиняемый в убийстве 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова, прошел психиатрическую экспертизу в Балакове Саратовской области, сообщает LifeNews.

По данным издания, до сих пор он находился в ИВС полиции в селе Ивантеевка. Ранее местонахождение парня скрывалось даже от родных.

«Пока сомневаться в психическом состоянии подозреваемого не приходилось. Ведет он себя вполне адекватно, осознает все, что сделал», - сообщил источник LifeNews.

В настоящий момент обвиняемый отправлен обратно. Результаты экспертизы будут известны в течение 10 рабочих дней.

Кроме того, стали известны некоторые обстоятельства нападения Али Хайдаева на полицейского. Выяснилось, что в момент задержания он и еще несколько чеченцев находились в гостях у дяди и тети обвиняемого в убийстве Маржанова. Тогда хозяева дома и гости на всякий случай сложили лопаты, вилы, грабли, чтобы отбиваться в случае нападения. В ту же ночь туда пришли оперативники, и, якобы, Хайдаев не понял, что это полиция и схватился за вилы.

По предварительным данным, в ту трагическую ночь 6 июля группа молодых людей повздорила в кафе с выходцами из северо-кавказских республик. При решении конфликта «на кулаках» одерживать верх над своим оппонентом начал десантник Руслан Маржанов. Увидев, что его родственник, Руслан Хайдаев (брат Али Хайдаева), терпит поражение в драке, 16-летний парень бросился на выручку.  Он несколько раз ударил скальпелем в бок Маржанова, от чего тот погиб.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пугачев, руслан маржанов, психиатрическая экспертиза

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Три района Саратова ожидает масштабное отключение воды

Три района Саратова ожидает масштабное отключение воды

Популярное
наверх