16 октября 03:04 в Саратове +5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Напавший на полицейских чеченец приехал поддержать брата-убийцу

Чеченец, задержанный вчера в Перелюбском районе Саратовской области, который напал на полицейского с вилами, оказался двоюродным братом убийцы местного жителя из города Пугачев

12:38, 12 июля 2013

Чеченец, задержанный вчера в Перелюбском районе Саратовской области, который напал на полицейского с вилами, оказался двоюродным братом обвиняемого в убийстве местного жителя из города Пугачев. Об этом сообщил Сергей Седов, замруководителя СУ СК РФ по Саратовской области в рамках пресс-конференции, проходящей сейчас в здании областного следственного управления.

Рассказывая о подробностях спецоперации Седов сообщил следующее: «11 июля в пять утра, в дом в Перелюбском районе пришли трое полицейских для проверки документов. Во дворе на сотрудников набросились две больших собаки. Сотрудники правоохранительных органов применили травматические пистолеты со свето-шумовыми патронами.

 Три сотрудника подошли к комнате, в которой было 2 чеченца с вилами. Оружие действительно опасное, я его видел. Поскольку это было плановое мероприятие, а не боевая операция, бронежилеты были облегченные. Али абду Хамидович Хайдаев, 93 г.р стал угрожать сотрудникам вилами. Полицейский еще раз попросил предъявить документы, чеченец шагнул на него с вилами, чтобы ударить. Сотрудник полиции имел полное право произвести выстрел на поражение. Имея профессиональную подготовку, и понимая, что перед ним молодые люди, сотрудник стрелял по ногам. Пуля прошла по касательной, задела икроножную мышцу, но ранение не серьезное, госпитализация не проводилась. Задержанный отказывается давать показания по 51 ст. Конституции».

Сергей Седов также рассказал, что задержанный чеченец приехал сначала в Саратов на поезде из Астрахани, а уже потом в Перелюбский район для оказания поддержки родственникам. Убийца - его двоюродный брат. Им кто-то сказал, что в Пугачев едут скинхэды.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Пугачев, Сергей Седов, чеченец

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх