16 октября 19:39 в Саратове +6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Опрос на «Дожде»: В Пугачеве должны выселить приезжих и провести открытый суд

На сайте федерального телеканала «Дождь» проводится опрос, посвященный ситуации в Пугачеве Саратовской области. Пользователям предлагается ответить на вопрос «Что должны сделать власти в Пугачеве?»

12:03, 11 июля 2013

На сайте федерального телеканала «Дождь» проводится опрос, посвященный ситуации в Пугачеве Саратовской области. Пользователям предлагается ответить на вопрос «Что должны сделать власти в Пугачеве?».

Выяснилось, что лидером опроса стал ответ «Провести открытый суд над убийцей» (47%). Не намного меньше респондентов (45%) считают, что нужно «выселить всех приезжих». Минимальное количество ответов получили варианты «Не вмешиваться в ситуацию, люди сами разберутся» (5%) и «Наказать организаторов несанкционированных акций» (3%).

Стоит отметить также, что известный журналист Сергей Доренко предложил свои варианты выхода из ситуации. «Ясного консенсусного ответа на вызов у нас нет, - передает его слова «Росбалт». - Не исключено, ответ будет касаться либо еще большего усиления силовых структур, либо вопроса об изоляции (отделении) опасных регионов». При этом Доренко признал, что «все раздражены пришлыми инокультурными агрессорами и слабостью власти».

Напомним, в ночь на 6 июля произошел конфликт между 16-летним чеченцем и 20-летним жителем Пугачева Русланом Маржановым. В итоге последний погиб от множественных ран скальпелем. После этого в городе начались народные волнения, население затребовало выселения чеченцев и других представителей Кавказа. Дело дошло до перекрытий федеральной трассы Самара-Волгоград. В итоге, после приезда высоких чиновников, был снят с должности начальник пугачевской полиции. На этом пока отставки ограничились.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Пугачев, межнациональный конфликт, убийство Руслана Маржанова, бунт, телеканал "Дождь"

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх