18 января 20:17 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Салман Мусаев: «Сегодня выселять кавказцев, завтра – татар»

Президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман Мусаев считает, что нация в пугачевском конфликте не причем

16:03, 10 июля 2013

Президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман Мусаев считает, что нация в пугачевском конфликте не причем. По его мнению, инцидент в Пугачеве Саратовской области из-за того, что не решены многие социальные вопросы.

«Можно сказать, что не трагедия послужила истинной причиной массовых беспорядков, возможно, за этим кто-то стоит и это кому-то надо. Причем здесь нация? Такие же труженики, как и все, получается, виноваты, - сегодня выселять кавказцев, завтра – татар», - отметил Салман Мусаев.

Салман Мухтарович заметил, что «нельзя идти на поводу толпы». «Тем более, если в этой толпе, по словам очевидцев, были пьяные», - подчеркнул общественник.

«Есть закон, закон для всех один. Невозможно, чтобы  закон один был для татар, другой для чеченцев. Убивший арестован, будет суровый суд. Да поступок мало сказать нехороший, но чеченцы не призывали, чтобы он резал  казаха, татарина, славянина», - продолжил Мусаев.

Он также выразил недоумение на счет желания граждан громить халяльное кафе. Член Общественной палаты области уверен, что если бы все кафе работали как халяльные (не продавали спиртное), то было бы меньше драк. «Драка вышла из другого кафе – где есть алкоголь, ведь не с кефира или чая они начали драться», - сообщил Мусаев.

«Именно из-за того, что в городе Пугачеве не решены многие социальные  вопросы, много безработных, нет системы воспитания, и происходят такие случаи. Живя вместе в Дагестане - никто из нас не спрашивал национальность. Если меня спросят - кто я по нации? -  я могу смело сказать, что я россиянин», - резюмировал Салман Мусаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Салман Мусаев, комментарий

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх