8 декабря 21:36 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Салман Мусаев рассказал об уходе в ИГИЛ сына топ-менеджера нефтяной компании

Вот я привожу пример нашей республики. У нас есть замдиректора «Дагнефти», вы представляете себе, что такое «Дагнефть»? Так вот его сын, обучаясь в Москве и имея под попой «Порше», квартиру в центре, и уехал туда

13:50, 27 октября 2015

Фото: dumso.ru

Член Общественной палаты Саратовской области Салман Мусаев рассказал, почему молодые люди идут боевиками в запрещенную на территории РФ террористическую организацию ИГИЛ, действующей в Сирии. Свою позицию он озвучил на заседании в ОП, посвященному этой проблеме.

«Сейчас есть мнение, что в ИГИЛ идут воевать за деньги. Я вам говорю откровенно, за деньги туда никто не идет», - заявил Мусаев.

Он рассказал, что представляет в нашей области дагестанскую общину. «Вот я привожу пример нашей республики. У нас есть замдиректора «Дагнефти», вы представляете себе, что такое «Дагнефть»? Так вот его сын, обучаясь в Москве и имея под попой «Порше», квартиру в центре, и уехал туда. Что, ему деньги были нужны? Потому что он видит несправедливость, которая есть в нашей стране, он видит ту коррумпированность, которая у нас есть. Он едет туда самореализоваться. Он смотрит на то время, когда в леса уходили робин гуды. Он думает, что станет таким же. Я не говорю, что это правильно, но люди туда уходят не за деньги. У нас дети действительно брошенные», - поделился общественник.

Он также привел в пример, что «красногорского стрелка», расстрелявшего четырех человек, сейчас некоторые видят национальным героем, который якобы довели до точки коррупционеры во власти. «Люди уже соскучились по правде, по честности», - отметил член ОП.

Мусаев заявил, что для решения проблемы экстремизма и недопущения вербовки такими организациями «нужно менять всю систему» и искоренять воровство и коррупцию в стране.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

игил, вербовка, студенты, золотая молодежь, салман мусаев

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх