19 января 00:26 в Саратове −18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор Бокова: СФ готов к поправкам в закон о реформировании РАН

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова сообщила о готовности Совета Федерации внести поправки в законопроект о реформировании Российской академии наук

10:39, 5 июля 2013

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова сообщила о готовности Совета Федерации внести поправки в законопроект о реформировании Российской академии наук (РАН). При этом она утверждает, что будут учитываться мнения ученых, передает «РИА Новости».

«Не только Совет Федерации, но и многие давно высказывали вполне обоснованные взгляды на то, что эта реформа назрела, что ее необходимо проводить», - член комитета по науке Людмила Бокова.

Она рассказала также, что сенаторы «включились в рассмотрение законопроекта, чтобы внести свои коррективы, в том числе и те взгляды на реформу РАН, которые идут от самих ученых, от самих академий».

В настоящее время запланировано объединение РАН, Российской медицинской академии и Российской академии сельхознаук, а функции управления имуществом РАН передаются государству. Данная реформа вызвала волну недовольства среди ученых. При этом некоторые академики предприняли попытки проведения акций протеста и намерены их продолжить. Начался также сбор подписей под документом, в котором выражены опасения массовых сокращений сотрудников, увеличения числа управленцев и разрушения отрасли.

сенатор, людмила бокова, реформа ран, совет федерации, российская академия наук

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх