3 октября 09:47 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-сенатор Гусев видит в росте тарифов срыв президентского наказа

В ситуацию с постоянным ростом тарифов должен вмешаться президент, считает бывший член Совета Федерации от Саратовской области Владимир Гусев

17:14, 2 июля 2013

В ситуацию с постоянным ростом тарифов должен вмешаться президент, считает бывший член Совета Федерации от Саратовской области Владимир Гусев. При этом он отметил, что данная проблема «абсолютно не его уровня», передает regions.ru.

Напомним, с 1 июля в России повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию: на газ в среднем на 15%, на тепло - 10%, на электричество - 12-15%. Вместе с тем, президент Владимир Путин в феврале поручил Правительству сделать так, чтобы рост составлял не более чем 6%. У случившейся непоследовательности появился ряд объяснений. Согласно одному из них чиновники не стали в первом полугодии повышать тарифы, поэтому сейчас они должны уложиться в 12%.

Между тем в Госдуму внесен проект закона, ограничивающий рост тарифов уровнем инфляции. Правда, учитывать предлагается не инфляцию за прошлый год, как предлагал Путин, а прогнозный рост цен, заложенный в госбюджете. Возможность пересматривать тарифы в течение года сохранится, но только с пересмотром бюджета. Поэтому эксперты относятся скептически к такой мере.

«Видимо, без главы государства дело с мертвой точки так и не сдвинется», - сказал Владимир Гусев. Он считает, что «такое явное неподчинение руководящей ветви власти может вызывать только недоумение». «Ведь сказанное руководителем страны должно быть обязательным для исполнения», - негодует бывший сенатор.

«Думаю, срывающие президентский наказ должны понести жесткое наказание, чтобы впредь другим неповадно было», - заявил Владимир Кузьмич.

Политик добавил также, что народ соответствующим образом может выказать недовольство неуемным ростом тарифов. Он уверен, что таким образом обстановка в стране заставит исполнить распоряжение главы государства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тарифы, рост цен, Владимир Гусев, Владимир Путин

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх