28 января 16:52 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Путина просят разобраться с распределением саратовских грантов НКО

Просим Вас, как гаранта стабильности и правопорядка в Российской Федерации, аннулировать результаты конкурса социальных проектов в 2012 году и привлечь к ответственности должностных лиц

15:02, 28 июня 2013

Реглидер партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов написал обращение Президенту России Владимиру Путину. В нем националист просит главу государства предпринять меры в связи с нарушениями, допущенных при распределении грантов в рамках конкурса социальных проектов для НКО.

Ранее националист писал аналогичные письма на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева, прокурора региона Владимира Степанова и главы счетной палаты Сергея Харченко. В них Галактионов обращал внимание на то, что среди грантополучателей были члены комиссии, которая занималась распределением средств по общественным организациям в рамках данного конкурса. Однако все ведомства, в которые реглидер «РОС» направил запрос, ответили, что нарушений при распределении грантов не было.

В связи с этим националист решил обратиться за помощью к Президенту страны, надеясь, что тот обратит внимание на имевшую в конкурсе коррупционную составляющую.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Доводим до вашего сведения информацию об имевших место нарушениях при проведении конкурса социальных проектов в 2012 году со стороны Комитета по общественным связям и национальной политике Саратовской области. В частности, гранты получили организации, не имеющие социальной направленности, кроме того, некоторые члены экспертной комиссии, которые занимались распределением грантов, выдали гранты сами себе. Результаты конкурса социальных проектов в 2012 году не были опубликованы», - значится в обращении националиста.

В заключение Галактионов просит Президента инициировать пересмотр итогов конкурса.

«Просим Вас, как гаранта стабильности и правопорядка в Российской Федерации, аннулировать результаты конкурса социальных проектов в 2012 году и привлечь к ответственности должностных лиц, направляющих бюджетные средства на дестабилизацию этнического баланса в Саратовской области, что является угрозой безопасности России», - значится в письме.

Галактионов предложил включать в конкурсную комиссии, распределяющую гранты, представителей политических партий, поскольку они не заинтересованы в той или иной общественной организации.

Владимир Путин, Валерий Радаев, Владимир Степанов, Павел Галактионов, гранты, коррупция

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх