21 января 13:02 в Саратове −13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Алгайское отделение «ЕР» оправдывает свой «малорусский» предвыборный список. «4В»

Алгайское местное отделение партии «Единая Россия» в Саратовской области отреагировало на публикацию «Четвертой власти» о том, что партийный список на выборы 8 сентября содержит мало русских фамилий

18:05, 25 июня 2013

Алгайское местное отделение партии «Единая Россия» в Саратовской области отреагировало на публикацию «Четвертой власти» о том, что партийный список на выборы 8 сентября содержит мало русских фамилий. Как следует из комментария секретаря отделения  партии Елены Костиной, они выбрали именно самых лучших представителей района. А то, что почти нет русских фамилий, объясняется многонациональностью местности.

«Наш район по своему географическому положению – приграничный. В нем живут представители 9 национальностей. По данным последней переписи населения 39,9% русские,  54,1% казахи, 2,2% татары, 1,1% чеченцы», - рассказала Костина.

Она перечислила некоторых выдвиженцев разных национальностей: отличник народного просвещения Кузьмина Галина Николаевна, почетный работник общего образования Хамзина Завайда Саткановна, врач, акушер-гинеколог Орынай Дюсенбаевна ЕскалиеваАлинкин Вячеслав Николаевич кандидат экономических наук.

Также глава местных единороссов назвала «крепких хозяйственников», представителей одного из самых малочисленных народов - чеченцев - Абу Ахмедовича Айдаева и Марата Айндиевича Гебаева.

«Наши предки испокон веков живут в мире и согласии на Алгайской земле. Мы, независимо от национальности, одинаково болеем душой за судьбу своей малой Родины», - продолжила Елена Костина. Она заметила, что никому и в голову не приходило делить кандидатов по национальному признаку. «Мы выдвинули известных, неравнодушных людей, профессионалов, которые способны изменить к лучшему положение дел в районе, улучшить жизнь представителей всех национальностей», - заявила представитель партии власти.

***

Тем не менее, статистика говорит о том, что из шести МО, где осенью должны пройти выборы в сельсоветы, только в одном число кандидатов от «ЕР» с русскими именами и фамилиями составляет большинство. При этом в одном округе вообще нет ни одного человека со славянской фамилией.

По сведениям Саратовстата, около 40% жителей района являются русскими. В партсписке «ЕР» граждан со славянскими именами и фамилиями всего 32%. Зато двое названных чеченских «крепких хозяйственников» - глав крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) - выдвигаются в одно муниципальное образование. Стоит заметить, что нынешних глав крупных КФХ в дореволюционной России называли помещиками. А в Алгайском районе у них в работниках состоят русские и казахи. 

Также секретарь местного отделения «ЕР» назвала в числе выдвинутых «неравнодушных, порядочных людей» двух русских, двух казахов и опять же двух чеченцев. Остальные, получаются, равнодушные и не совеем порядочные?

Напомним, комментируя список «ЕР» в Алгайском районе, депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова выразила мнение, что русские, скорее всего, не так верно служат действующей власти, как представители других национальностей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александрово-Гайский район, фамилии, Левобережье, Единая Россия, КПРФ, Ольга Алимова, реакция, список

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Популярное
наверх