3 июля 16:40 в Саратове +29,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Филиал «Газпрома» уличили в замалчивании масштабов ЧП

Филиалу ОАО «Газпром» следует увеличить численность противопожарной службы

17:10, 25 июня 2013

Филиалу ОАО «Газпром» следует увеличить численность противопожарной службы. Такая рекомендация компании была дана на проходящем в эти минуты заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«28 декабря 2012 года на территории Саратовского района произошла несанкционированная утечка газа из подземного хранилища. Похожая ситуация произошла 6 июня на  территории Саратова в районе Молококомбината. Произошел большой выброс газа из подземного хранилища. Благодаря случайности и действий специальных служб удалось избежать негативных последствий, ни там, ни там пожара не было. Но мы считаем 2 подобных случая за год слишком много для области», - рассказал предысторию заместитель председателя правительства региона Сергей Канчер.

Из-за этих двух происшествий начальник ЦУКС ГУ МЧС Саратовской области Алексей Краснощеков выступил с предложением подготовить обращение в филиал «Газпрома» для участия в межведомственных действиях в случае возникновения ЧП, а также увеличить численность пожарной службы. Помимо этого компании было предложено обеспечить диспетчерские службы «Газпрома» прямыми каналами связи с ГУ МЧС региона.

По словам представителя министерства промышленности и энергетики региона, в обоих случаях утечки газа «руководство кампаний умышленно умалчивала масштабы ЧП, и задерживало информацию. Бодрые заверению, что ликвидируют через полчаса, час потом к 2 часам ночи, 4 часа ночи. В 4 часа ночи мы поняли, что ситуация развивается по другому сценарию. Мне бы еще хотелось остановиться на анализе причины».

В свою очередь Сергей Канчер резко отметил, что из-за неслаженных действий саратовского филиала компании «мы все сидели как на пороховой бочке» пока из Москвы не приехали специалисты «Газпрома», которые ликвидировали аварию.

«Вы-то почему делать ничего не умеете? – резко обратился Канчер к представителю саратовского филиала компании. - Вы почему аварии не умеете устранять на своих объектах? Да еще информацию подаете такую, что черт разберется, что у вас там происходит. И пока мы в каждую дыру сами не заехали, вы ничего там не сделали. Мы сделаем выводы и доведем информацию для председателя правительства РФ. У нас такое чувство, что вы в Ямале добываете, что в центре города одни и те же условия».

Сергей Канчер, Газпром, проблема, пожарная безопасность, филиал

В Энгельсе 5 человек пострадали в столкновении маршрутки и «Гранты»

В Энгельсе 5 человек пострадали в столкновении маршрутки и «Гранты»

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

В Саратовской области от коронавируса скончался 45-й пациент

В Саратовской области от коронавируса скончался 45-й пациент

Популярное
наверх